Блаттер обвинил Платини в запугивании тюрьмой с требованием от него покинуть ФИФА

15.08.2015 20:00

Блаттер обвинил Платини в запугивании тюрьмой с требованием от него покинуть ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оказывал давление на его семью, чтобы добиться его ухода из ФИФА. По словам Блаттера, инцидент произошел 29 мая на Конгрессе ФИФА, в рамках которого проходили выборы президента федерации.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оказывал давление на его семью, чтобы добиться его ухода из ФИФА.

По словам Блаттера, инцидент произошел 29 мая на Конгрессе ФИФА, в рамках которого проходили выборы президента федерации.

"Платини сказал моему 80-летнему брату Петеру: "Передайте Йозефу, что он должен уйти до выборов, иначе попадет в тюрьму"", - приводит слова Блаттера издание de Volkskrant.

Источник, близкий к Платини назвал эту информацию не соответствующей действительности и обвинил Блаттера в том, что тот пытается отвлечь мир от истинных проблем, стоящих перед ФИФА.

Платини является одним из кандидатов на пост главы ФИФА.

В начале июня глава ФИФА заявил, что он уходит в отставку в связи с коррупционным скандалом в организации. Его преемника должны избрать на специальных выборах в феврале.

Блаттер был членом МОК с 1999 года и должен был покинуть организацию в марте следующего года, поскольку к тому времени ему исполнится 80 лет - это максимальный возраст для пребывания в должности.

27 мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, против которых в США предъявлены обвинения во взяточничестве при выборе мест проведения мирового первенства по футболу, в махинациях с заключением маркетинговых и телерадиовещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Швейцарские чиновники начали уголовное расследование по процессу голосования, в результате которого Россия и Катар стали организаторами Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus