Блаттер подал в отставку с поста президента FIFA

02.06.2015 22:00

Блаттер подал в отставку с поста президента FIFA

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе во вторник 2 июня объявил о своей отставке. "Я созову чрезвычайный конгресс для того, чтобы был выбран мой сменщик. ФИФА необходимы полномасштабные изменения. Я много думал о своей жизни, и ее последние 40 лет были тесно связаны с ФИФА", - заявил он.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе во вторник 2 июня объявил о своей отставке.

Имя нового главы ФИФА станет известно на внеочередном съезде организации, передает "Интерфакс-Украина".

"Я созову чрезвычайный конгресс для того, чтобы был выбран мой сменщик. ФИФА необходимы полномасштабные изменения. Я много думал о своей жизни, и ее последние 40 лет были тесно связаны с ФИФА", - заявил Блаттер.

"Многие годы мы призывали к реформам, но этого оказалось недостаточно. Я люблю ФИФА больше всего в жизни, и эти годы я желал футболу и ФИФА только лучшего", - добавил он.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, избран ее президентом на пятый срок на конгрессе организации в Цюрихе 29 мая.

Его соперник - 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура тайного голосования, в котором он уступил 79-летнему швейцарцу 60 голосов.

В первом туре за Блаттера проголосовали представители 133-х из 209 стран, входящих в ФИФА. Али бин Аль-Хусейна поддержали представители 73-х стран. Три бюллетеня были признаны недействительными.

Для избрания в первом туре кандидат в президенты ФИФА должен был получить поддержку не менее двух третей стран - членов ФИФА, то есть не менее 140 голосов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus