"Блок Порошенко" готов к смене Кабмина и перевыборам. Луценко назвал главные цели на 2016 год

29.12.2015 08:00

"Блок Порошенко" готов к смене Кабмина и перевыборам. Луценко назвал главные цели на 2016 год

"После принятия новых налогов, бюджета, новых траншей МВФ, без которых страна просто разлетится, финансовая система требует вливаний МВФ, потому что доллар будет стоить по 100 гривен, мы сядем в треугольнике парламент-президент-правительство и будем говорить о новом правительстве", - заявил Луценко. По его словам, БПП не принципиально, будет ли возглавлять новое правительство Арсений Яценюк.

"Блок Петра Порошенко" готов и к смене правительства, и к перевыборам парламента. Об этом вечером 28 декабря в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил лидер БПП Юрий Луценко. По его словам, Украина действительно оказалась в катастрофической экономической ситуации.

Луценко назвал главные задачи следующего года

"Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы, формирование новой коалиции и правительства. Мы готовы и к тому, и к тому", - заявил Луценко.

По его словам, стране следует решить оперативные вопросы, и после этого начнутся серьезные разговоры о Кабмине.

"После принятия новых налогов, бюджета, новых траншей МВФ, без которых страна просто разлетится, финансовая система требует вливаний МВФ, потому что доллар будет стоить по 100 гривен, мы сядем в треугольнике парламент-президент-правительство и будем говорить о новом правительстве", - заявил Луценко.

По его словам, БПП не принципиально, будет ли возглавлять новое правительство Арсений Яценюк, или кто-то другой.

Напомним, 25 декабря Верховная Рада приняла госбюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7% ВВП с доходами 595 млрд грн. До этого парламент принял новый Налоговый кодекс и ряд "бюджетных" законов.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что после принятия бюджета перед парламентом стоит новая задача – провести ротацию в правительстве.

А премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что народные депутаты предоставили вотум доверия избранному пути реформ.

Луценко назвал главные задачи следующего года

"То, что мы видим в последние дни с экранов телевизоров, показывает, что в Украине нет ни судов, ни адвокатов, ни приговоров, ни защиты. Для того, чтобы изменить ситуацию, парламент уже направил в Конституционный суд изменения к Конституции, согласно которым все судьи должны пройти тестирование, после чего останутся честные, профессиональные и, желательно, все новые. Если это произойдет, страна получит справедливость", - отметил он.

Вторым приоритетом парламента на 2016-ый год политик считает охрану здоровья. "В этой области не сделано фактически ничего и она уничтожена. Система охраны здоровья функционирует исключительно потому, что люди сами финансируют врачей и закупку необходимых препаратов. Этому надо положить конец", - считает он.

В то же время он заострил внимание на том, что парламент, пусть и в нарушение бюджетного кодекса, внес важные изменения в отношении налоговых ставок и администрирование налогов уже с 1 января 2016 года.

"Мы могли бы стать в позицию, что все новшества вводятся только с 2017 года, потому что до июля мы ничего не изменили, и пусть страна живет так, как живет. Мы считаем, что обещанное нами уменьшение вдвое нагрузки на фонд заработной платы должно было состояться уже. Как и упрощение порядка возврата НДС. Это небольшой, но шанс для выхода из кризиса. Мы не выбирали между черным и белым, мы выбирали между возможностью изменений, и оставлением еще на год существующей системы, которая никого не устраивает", - сказал Луценко.

Он считает, что парламент "обязан уже в первом квартале 2016 года принять новый Налоговый кодекс".

По его мнению, новый Налоговый кодекс должен дать возможность развиваться украинскому бизнесу и привлекать в страну внешних инвесторов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus