Блок Порошенко и "Народный фронт" договорились о полном слиянии партий, фракций и избирательных списков - СМИ

22.08.2015 21:00

Блок Порошенко и "Народный фронт" договорились о полном слиянии партий, фракций и избирательных списков - СМИ

В частности, договоренность удалось достичь в ночь с 21 на 22 августа. Переговоры проходили с участием президента и премьера. Достигнутые договоренности будут записаны в специальном соглашении. В едином списке кандидатов "Народному фронту" отойдет 25%. На данный момент соглашение еще не подписано, но переговоры уже завершены.

Политические партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" достигли договоренности о полном объединении, включая создание единой фракции в Верховной Раде и создание совместной партии. Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на собственный информированный источник.

В частности, договоренность удалось достичь в ночь с 21 на 22 августа. Переговоры проходили с участием президента и премьера. Достигнутые договоренности будут записаны в специальном соглашении.

По данным источника, совместный поход на выборы БПП и "Народного фронта" предусматривает единый список кандидатов, в котором "Народному фронту" отойдет около 25%. На данный момент соглашение еще не подписано, но переговоры уже завершены.

В соответствии с соглашением события должны произойти в такой последовательности: совместная фракция, совместное обновление правительства и совместная партия. За Арсением Яценюком останется должность премьера и должности его министров в правительстве.

"Соглашение предусматривает, что стороны совместно сформируют единую фракцию, общее правительство, позже и совместную партию, потому что последнее требует больше всего времени. Нельзя завтра создать совместную партию. Это предусматривает определенные юридические ходы. Поэтому первое, очевидно, будет объявлено о совместной фракции, потом общее правительство, а затем этот процесс, возможно, выйдет на совместную партию, но правительство будет переформатировано всеми сторонами", - сказал собеседник издания.

Он добавил, что переформатирование правительства состоится еще до местных выборов.

"Это будет сентябрь - начало октября. Тогда мы будем иметь новый формат правительства", - уточнил собеседник.

Собеседник добавил, что если законодательство не позволит создать общую фракцию, то будет принято решение о совместной деятельности двух фракций и образован общий координационный совет.

"Объединение может быть и неформальным. Две фракции принимают решение о совместной деятельности, избирают единое руководство, так называемый координационный совет, однго главу. Таким образом два лидера, которые имеют власть принимают стратегическое решение, две фракции работают как одна команда при парламентском голосовании", - рассказал собеседник.

Ранее сообщалось, что еще одним, третьим участником образования общедемократической украинской политсилы под эгидой правящей проевропейской парламентской коалиции может стать "Удар" Виталия Кличко. По крайней мере, пока что речь идет о поддержке его кандидатуры со стороны президента Петра Порошенко на выборах мэра Киева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus