"Блок Порошенко" просит Раду поспешить с законом для суда над Януковичем

01.02.2016 13:00

"Блок Порошенко" просит Раду поспешить с законом для суда над Януковичем

"Мы считаем, что необходимо проголосовать за закон о заочном правосудии. Это вопрос, которого ждет все общество: когда начнется судебное разбирательство обвинения Янукович и его приспешников", - сказал Луценко. По его словам, этот закон нужен для того, "чтобы политическая заангажированность Интерпола не мешала украинскому народу получить судебный приговор".

Фракция "БПП" требует проголосовать изменения в закон о заочном правосудии и закон о спецконфискации. Об этом сегодня, 1 февраля, во время согласительного совета в парламенте заявил глава фракции Юрий Луценко, передает "Украинская правда".

"Мы считаем, что необходимо проголосовать за закон о заочном правосудии. Это вопрос, которого ждет все общество: когда начнется судебное разбирательство обвинения Янукович и его приспешников", - сказал Луценко.

По его словам, этот закон нужен для того, "чтобы политическая заангажированность Интерпола не мешала украинскому народу получить судебный приговор".

Кроме того, фракция "БПП" требует принять закон о спецконфискации, который позволит вернуть арестованные деньги Януковича и его окружения в государственный бюджет.

Луценко также подчеркнул необходимость принятия изменений в Конституцию в части судебной реформы.

Ранее президент Петр Порошенко призывал народных депутатов поддержать технические изменения к Закону "О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления", который был принят в октябре 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus