Блок Порошенко ведёт в Раду тушек, кланы и людей "Семьи" - СМИ

17.09.2014 15:00

Блок Порошенко ведёт в Раду тушек, кланы и людей "Семьи" - СМИ

Среди участников партийного и мажоритарного списков партии Блок Петра Порошенко есть немало неоднозначных политиков и дискредитировавших себя людей. Особенно неоднозначно выглядит ситуация с мажоритарными округами. Отдельная тема, активно представленная в команде Порошенко – кумовство.

Среди участников партийного и мажоритарного списков партии Блок Петра Порошенко есть немало неоднозначных политиков и дискредитировавших себя людей.

Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Так, на 37-месте списка оказался нынешний депутат от УДАРа Валерий Ищенко, чей помощник Георгий Ярошенко, согласно заявлениям окружения Игоря Коломойского, пытался объявить себя "смотрящим от СБУ" над экспортерами в Днепропетровской области.

Номером 40 в списке значится глава Одесского облсовета, бывший регионал и сын скандального экс-мэра Одессы Алексея Костусева Алексей Гончаренко. Впрочем, он поддерживал последний Майдан практически с самого его начала и находится в крайне плохих отношениях с отцом.

На 46 месте в списке находится активный чиновник времен Януковича Сергей Трегубенко, который, по словам журналиста "Экономической правды" Дмитрия Денкова, имеет крайне плохую репутацию среди украинских аграриев из-за запугиваний и стягивания с них "дани" в пользу "Семьи".

Особенно неоднозначно выглядит ситуация с мажоритарными округами. По 140 округу в Одесской области идет одиозный Давид Жвания – бывший член ближайшего окружения Виктора Ющенко, а затем – активный регионал.

По словам журналиста "Украинской правды", а ныне - кандидата по спискам Порошенко Сергея Лещенко, еще несколько недель назад Жвания активно пытался помешать принятию закона о прозрачности партий и финансирования предвыборной кампании. Примечательно, что одним из авторов этого закона является президент Порошенко.

По 95 округу в Черкасской области выдвинули Сергея Любивого, помощника экс-регионала Владимира Зубика, который голосовал 16 января за диктаторские законы.

От Ивано-Франковска по 89 округу баллотируется экс-председатель городской ячейки Юрий Соловей – тот самый, что публично изобличал Виталия Ковальчука в связях с олигархами после исключения из УДАРа.

По 168-му харьковскому округу выдвигается Виталий Немилостивый, которого Батькивщина обвиняла в политическом предательстве.

В Ивано-Франковске по 83 округу будет баллотироваться Александр Шевченко, который широкой общественности запомнился тем, что отправил в нокдаун в Раде Олега Ляшко, при этом грубо матерясь перед камерами. Будучи директором комплекса "Буковель", принадлежащего Игорю Коломойскому, Шевченко считается приближенным к олигарху.

Кроме того, в некоторых округах политсила Порошенко решила допустить победу одиозных политиков, выставив против них откровенно слабых противников. Так, против Олеся Довгого – известного члена "молодой команды" Леонида Черновецкого – в 102 округе в Кировоградской области выдвинули непроходного кандидата Вадима Бондаря.

Аналогичная истории с Довгим ситуация складывается на 135 округе в Одессе, где против рейтингового скандального Сергея Кивалова поставили малоузнаваемого экс-регионала, а ныне порошенковца Виктора Наумчака.

"Как показывает практика прошлых кампаний, на сдаче округа можно заработать не один миллион долларов", – пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Отдельная тема, активно представленная в команде Порошенко – кумовство.

Так, по Винницкой области, по "семейному" 12 округу в парламент баллотируется старший сын президента Алексей Порошенко (по этому же округу баллотировался отец кандидата).

В Закарпатье под брендом Порошенко идет целый клан влиятельного чиновника и депутата всех властей Виктора Балоги – он, два его родных брата и один двоюродный.

По Львовской – братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

Напомним, 14 сентября на съезде партии "Блок Петра Порошенко" обнародовал список из 200 кандидатов в Верховную Раду. Тогда же Богдан Дубневич засветил часы стоимостью 2,7-3,9 млн грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus