Блокированные в лесу бойцы ДУК о визите к Ланьо: "Это оказалась обычная ловушка... сделали нам подставу"

12.07.2015 20:00

Блокированные в лесу бойцы ДУК о визите к Ланьо: "Это оказалась обычная ловушка... сделали нам подставу"

В 1-м запасном батальоне ДУК "ПС" заявили, что вчерашняя встреча в мукачевском клубе "Антарес" нардепа Михаила Ланьо обернулась настоящими боевыми действиями в пределах населенного пункта, так как была заранее подготовленной "ловушкой" криминальных кругов, политиков и правоохранителей Закарпатья.

В 1-м запасном батальоне ДУК "ПС" заявили, что вчерашняя встреча в мукачевском клубе "Антарес" нардепа Михаила Ланьо обернулась настоящими боевыми действиями в пределах населенного пункта, так как была заранее подготовленной "ловушкой" криминальных кругов, политиков и правоохранителей Закарпатья. Об этом по телефону из леса под селом Лавки сообщил раненый начальник штаба батальона с псевдонимом "Комендант".

Его рассказ выложен пресс-службой ДУК на YouTube.

"Если коротко, то криминальные авторитеты, бывший "регионал" по прозвищу "Блюк", а точнее депутат Верховной Рады Ланьо, забил нам "стрелу", то есть после некоторых процессов, которые мы на Закарпатье делали, например, по ловле работников милиции во взяточничестве, а поскольку бандиты с милицией на связи, то он нам бросил предъяву, что якобы нам следует говорить с представителями милиции и тому подобное, что Мукачево - это их город, - говорит "Комендант". - Когда мы явились на встречу туда, к тем авторитетам местным, к тому месту, где собрался весь закарпатский криминалитет, который там крышует контрабанду, ставит смотрящих на таможне, торгует наркотой и так далее, то это оказалась обычная ловушка, нас сразу милиция заблокировала, сделали нам подставу".

Кроме того, начштаба говорит, что подразделением было принято осознанное решение открыть огонь по работникам милиции. Такую позицию он называет "правом последнего боя".

"Ну, и ребята решили, приняли решение, что право последнего боя у нас никто не забирал, и нам безразлично, кому его давать, или бандитам, или продажным ментам, а менты, которые пришли с бандитами, они уже не работники милиции", - сообщил "Комендант" позицию закарпатских ДУКовцев.

Перед этим в своем также записанном в окружении видеообращении комбат 1-го ЗБт ДУК "ПС" Роман Стойка - в прошлом офицер МВД (и, по данным ужгородских СМИ, плюс СБУ) - также заявлял, что это была не очередная рабочая встреча добровольцев с представителями бизнеса, как подает ее Ланьо, на которой якобы говорилось о материальной помощи участникам боевых действий, а принципиальное выяснение отношений по пресечению коррупционных потоков. При этом Стойка подчеркнул, что Ланьо на центральноукраинском уровне патронирует Виктор Медведчук.

Ланьо ("Блюк") "начал мне рассказывать свою "политику", что здесь его территория, здесь его земля и контрабандный "бизнес" весь его и они с Шараничем (начальником УМВД Украины в Закарпатской области Сергеем Шаранич - ред.) нас сюда не допустят. И что за ними стоит Медведчук", - говорит Стойка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus