Боец батальона "Киевская Русь" советует мирным жителям бежать из зоны АТО, чтобы не оказаться в новом "котле"

09.09.2014 18:00

Боец батальона "Киевская Русь" советует мирным жителям бежать из зоны АТО, чтобы не оказаться в новом "котле"

Боец 11 батальона "Киевская Русь" Максим не доверяет боевикам и считает, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" могут нарушить режим прекращения огня. Тогда мирное население будет снова страдать. Максим советует сторонникам непризнанных "республик" из Донбасса выехать в Россию, а сторонникам единой Украины – в другие регионы.

Боец 11 батальона "Киевская Русь" Максим не доверяет боевикам и считает, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" могут нарушить режим прекращения огня. Тогда мирное население будет снова страдать, подчеркнул он в эфире "Общественного радио".

Максим советует сторонникам непризнанных "республик" из Донбасса выехать в Россию, а сторонникам единой Украины – в другие регионы.

Боец Максим и волонтер группы "Мегаполиграф" Виолетта Киртока заявили, что бойцы батальона окружены российскими военными и сепаратистскими бойцами под Дебальцево.

Противник использует прекращение огня для передислокации и довооружения, убеждены они. Если начнутся боевые действия, украинцы могут оказаться в новом "котле", опасаются Максим и Виолетта.

Как известно, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня.

Между тем, боевики и российские военные продолжают обстрел украинских войск, нарушая перемирие.

Пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за время перемирия погибли 5 украинских военных, 33 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus