Боевая активность на подконтрольной Украине части Луганской области идёт на спад - Москаль

14.04.2015 13:00

Боевая активность на подконтрольной Украине части Луганской области идёт на спад  - Москаль

На контролируемой Украиной территории Луганской области за прошедшие сутки (13.04) впервые за длительный период зафиксировано снижение огневой активности. Боевые столкновения произошли лишь в нескольких точках - в окрестностях Крымского (вчера вечером и в эту ночь возникали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов), у Троицкого и в Станице Луганской.

В Луганской областной военно-гражданской администрации констатируют, что за минувшие сутки на подконтрольной Украине территории области зафиксировано снижение огневой активности.

"На контролируемой Украиной территории Луганской области за прошедшие сутки (13.04) впервые за длительный период зафиксировано снижение огневой активности. Боевые столкновения произошли лишь в нескольких точках - в окрестностях Крымского (вчера вечером и в эту ночь возникали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов), у Троицкого (здесь из автоматического оружия были обстреляны опорные пункты наших военных) и в Станице Луганской (под утро у моста через Северский Донец раздавались автоматные очереди), - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Во всех случаях боевые действия имели непродолжительный и локальный характер, разрушений жилья или инфраструктуры, а также пострадавших людей нет.

Кроме того, информирует пресс-служба, во всех населенных пунктах на линии разграничения огня идет проверка кладбищ и прилегающих территорий на предмет обнаружения неразорвавшихся мин, растяжек или боеприпасов. Таким образом украинские военные пытаются обезопасить местных жителей от несчастных случаев перед наступлением и во время поминальных дней.

Отметим, Москаль сообщал, что ночью 12 апреля боевая обстановка на Луганщине значительно усложнилась, в нескольких точках произошли боевые столкновения, а также перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus