Боевик бросил в авто миссии неразорвавшийся снаряд, – ОБСЕ

18.08.2015 08:00

Боевик бросил в авто миссии неразорвавшийся снаряд, – ОБСЕ

Боевик группировки "ДНР" бросил в автомобиль представителей мониторинговой миссии ОБСЕ неразорвавшийся снаряд. Об этом говорится в отчете миссии за 16 августа. Сообщается, что позже боевик снаряд забрал. Также отмечается, что позже при анализе фотографии снаряда наблюдатели пришли к выводу, что это был 122-мм артиллерийский снаряд.

Боевик группировки "ДНР" бросил в автомобиль представителей мониторинговой миссии ОБСЕ неразорвавшийся снаряд. Об этом говорится в отчете миссии за 16 августа, передает Украинская правда.

"16 августа СММ была остановлена на КПП "ДНР" в Еленовке (Донецкая обл.) Член "ДНР" приблизился к СММ с неразорвавшимся снарядом в руках. По его словам, этим снарядом выстрелили в них в предыдущую ночь. Во время короткого разговора присутствующие начали критиковать деятельность СММ, и один из них забросил снаряд в транспортное средство", - говорится в отчете.

Сообщается, что позже боевик снаряд забрал.

Также отмечается, что позже при анализе фотографии снаряда наблюдатели пришли к выводу, что это был 122-мм артиллерийский снаряд.

Напомним, 9 августа в Донецке неизвестными были сожжены четыре бронированных автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Руководство Миссии обвинило в случившемся контролирующих город пророссийских боевиков.

Как заявил секретарь Совета нациоанальной безопастности и обороны Украины Александр Турчинов, за диверсией стоит непосредственно высшее военно-политическое руководство РФ, преследующее своей целью до начала запланированного Москвой нового широкомасштабного наступления убрать международных наблюдателей из зоны конфликта.

В этот же день в Луганске специально свезенные на пассажирских автобусах сторонники Путина заблокировали работу местного представительства Миссии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus