Боевик из банды "Оплот" добровольно сдался украинской власти: не желает больше быть "пушечным мясом"

24.09.2015 20:00

Боевик из банды "Оплот" добровольно сдался украинской власти: не желает больше быть "пушечным мясом"

23 сентября вернулся очередной боевик незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". С начала года он прибыл в Донецк и был зачислен "рядовым-стрелком" к террористической группировке "бригада Оплот". Он прошел также курсы подготовки под руководством российских офицеров. По свидетельству боевика, вместе с ним учились"много наемников из России".

Очередной боевик так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) сдался украинским правоохранителям. Об этом 23 сентября 2015 года сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

"23 сентября вернулся очередной боевик незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". С начала года он прибыл в Донецк и был зачислен "рядовым-стрелком" к террористической группировке "бригада Оплот". Он прошел также курсы подготовки под руководством российских офицеров. По свидетельству боевика, вместе с ним учились"много наемников из России", - говорится в сообщении.

2-минутный монолог бывшего российского наемника размещен на официальном канале СБ Украины в сети YouTube.

С "Оплотом" он связался 19 января 2015 года.

Во время боевых действий "стрелок" - как он сам утверждает, фактически совершенно не подготовленным к ведению боевых действий - выезжал в район Докучаевска, где дежурил на постах террористов и осуществлял визуальное наблюдение за перемещением украинских военных подразделений и техники.

По его словам, боевик разочаровался в "идеалах ДНР" из-за алкоголизма и наркомании среди наемников. Последней каплей стало убийство "командиром" подразделения подчиненного.

В рамках начатой СБУ программы добровольного возвращения боевиков он обратился в органы МВД Украины с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР. Боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности.

Как уже сообщалось, участниками этой программы могут стать граждане Украины, которые не принимали участия в военных преступлениях, выявили признаки действенного раскаяния и проявляют готовность сотрудничать с украинскими правоохранительными органами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus