Боевик признался: все крупные операции планируют российские генералы

31.03.2015 13:00

Боевик признался: все крупные операции планируют российские генералы

Боями за Дебальцево, как и всеми крупными операциями боевиков на Донбассе, командовали кадровые российские офицеры, включая генералов. Об этом рассказал Дмитрий Сапожников, который называет себя одним из командиров "спецназа" донецких боевиков. Сам Сапожников – гражданин России, один из лидеров "Монархической партии", а на Донбассе воюет с октября 2014 года.

Боями за Дебальцево, как и всеми крупными операциями боевиков на Донбассе, командовали кадровые российские офицеры, включая генералов.

Об этом в интервью Русской службе ВВС рассказал Дмитрий Сапожников, который называет себя одним из командиров "спецназа" донецких боевиков.

Сам Сапожников – гражданин России, один из лидеров "Монархической партии", а на Донбассе воюет с октября 2014 года.

Он командовал группой боевиков в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Сапожников рассказал, что взять Логвиново и фактически окружить Дебальцево боевики смогли лишь с помощью российской армии.

"В итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево", - заявил он.

"Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию", - добавил он.

Сапожников признал, что роль российской армии в таких операциях, как в Дебальцево, оказывается решающей.

"Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали", - признался боевик.

"Всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем", - добавил он.

Сапожников признал, что при крупных операциях боевики получают команды напрямую от российских военных.

"При масштабных операциях да (получаем прямые команды от российских военных – ред.), а в обычное время нет", - рассказал он.

Сапожников уверен, что Россия, как в ситуации с Крымом, сначала будет отрицать участие своих военных, а потом признает.

Напомним, Россия действительно отрицает присутствие своих военных на Донбассе, называя россиян, воюющих на стороне сепаратистами, добровольцами. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".

Как сообщал спикер АТО, в боевых действиях против украинских военных участвовали представители 21 подразделения российской армии. Среди них - 76 десантная дивизия из Пскова, 18 бригада из Чечни, 3 бригада спецназначения из Ульяновская и другие.

В феврале президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене продемонстрировал паспорта и военные билеты российских солдат, которые "заблудились" на территории Украины.

А в отчете британского Королевского объединенного института оборонных исследований сообщалось, что российские военные принимают участие в войне на востоке Украины, начиная с 14 июля 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus