Боевика, который добровольно сдался ВСУ, суд освободил от уголовной ответственности

10.08.2015 22:00

Боевика, который добровольно сдался ВСУ, суд освободил от уголовной ответственности

Житель города Свердловск Луганской области в период с июля 2014 года был в "объединенной армии юго-востока" террористической организации "ЛНР", где проходил теоретическое и практическое обучение, в том числе на территории РФ, и нес дежурство на блокпостах. В начале апреля боевик добровольно прибыл на блокпост ВСУ и сообщил о своей деятельности.

Суд освободил от уголовной ответственности боевика "ЛНР", который добровольно сообщил правоохранителям о своей противоправной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается в сообщении, житель города Свердловск Луганской области в период с июля 2014 года был в "объединенной армии юго-востока" террористической организации "ЛНР", где проходил теоретическое и практическое обучение, в том числе на территории РФ, и нес дежурство на блокпостах.

В начале апреля 2015 года боевик добровольно прибыл на блокпост Вооруженных сил Украины и сообщил о своей противоправной деятельности, а также способствовал раскрытию других преступлений, совершенных в связи с созданием и деятельностью террористической организации "ЛНР", говорится в сообщении.

Суд на основании вышеизложенного освободил указанное лицо от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 УК Украины, информирует прокуратура.

Ранее, 17 июля в Мариуполе суд арестовал заместителя председателя Жовтневой райгосадминистрации города, которая в мае 2014 года принимала активное участие в организации псевдореферендума террористического анклава "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus