Боевики 14 раз за сутки открывали огонь, сосредоточились на Донецком направлении

27.11.2015 09:00

Боевики 14 раз за сутки открывали огонь, сосредоточились на Донецком направлении

В зоне проведения АТО с 18:00 до 23:00 26 ноября боевики 14 раз открывали провокационный огонь в направлении украинских позиций, почти весь огонь сосредоточив на Донецком направлении. Один раз в Мариупольском направлении из стрелкового оружия был обстрелян Чермалык.

В зоне проведения АТО с 18:00 до 23:00 26 ноября боевики 14 раз открывали провокационный огонь в направлении украинских позиций, почти весь огонь сосредоточив на Донецком направлении.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

"Из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники били по Пескам, Опытному и Красногоровке. Красногоровка также был обстрелян из 82-мм минометов", - говорится в сообщении.

Один раз в Мариупольском направлении из стрелкового оружия был обстрелян Чермалык.

С 23:00 до утра в зоне АТО было тихо.

Накануне в Донецкой области вблизи населенного пункта Каменка произошел ближний бой между боевиками и силами Антитеррористической операции. Украинские военные открыли ответный огонь и уже через 25 минут бандиты бежали с поля боя.

Кроме того, ранее в районе Сизого произошло боестолкновение, в результате которого украинские бойцы отогнали боевиков от своих позиций, открыв огонь из стрелкового оружия.

Напомним, начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь.

В Генштабе уточнили, что украинские военные в зоне АТО могут открывать огонь в ответ исключительно в случае угрозы их жизни и здоровью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus