Боевики 20 раз за сутки открывали огонь, напряжённая ситуация в районе Донецкого аэропорта

05.01.2016 09:00

Боевики 20 раз за сутки открывали огонь, напряжённая ситуация в районе Донецкого аэропорта

За прошедшие сутки пророссийские незаконные вооруженные формирования 20 раз открывали огонь в сторону украинских позиций, что почти вдвое больше, чем предыдущего дня. В частности, после 18.00 вчерашнего дня до полуночи наиболее активными боевики были в районе Донецкого аэропорта.

За прошедшие сутки пророссийские незаконные вооруженные формирования 20 раз открывали огонь в сторону украинских позиций, что почти вдвое больше, чем предыдущего дня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, после 18.00 вчерашнего дня до полуночи наиболее активными боевики были в районе Донецкого аэропорта. "Они 7 раз вели хаотичный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия – по Опитному", - говорится в сообщении.

На Горловско-Светлодарськой дуге из крупнокалиберных пулеметов оккупанты неприцельно били в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов – по Зайцевому, отмечают в штабе АТО.

"На том же участке фронта после полуночи боевики неудачно пытались спровоцировать украинских воинов на нарушение режима "полной тишины", использовав станковый противотанковый гранатомет у Зайцевого, стрелковое оружие – у Новгородского, вражеский крупнокалиберный пулемет хаотично бил в направлении нашего опорного пункта несколько километров южнее Троицкого", - резюмируют в пресс-центре АТО.

Отметим, накануне спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого "11-го отдельного мотострелкового полка" бандформирования "ДНР", которые дислоцируются в Макеевке, сбежали с позиций в Донецком аэропорту.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщали, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. По данным ГУР, противником совершено 11 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: пять – Троицкое, Луганское, Новгородское (Славянское направление); четыре – шахта "Бутовка", Опытное (Донецкое направление); два – Широкино (Мариупольское направление).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus