Боевики 23 раза за сутки открывали огонь по позициям сил АТО, горячо на Горловско-Светлодарской дуге

06.01.2016 09:00

Боевики 23 раза за сутки открывали огонь по позициям сил АТО, горячо на Горловско-Светлодарской дуге

Минувшим вечером ситуация в зоне проведении АТО относительно обострилась - после 18.00 до конца суток боевики 14 раз нарушили условия прекращения огня. Наибольшее количество обстрелов боевиков по украинским позициям зафиксирована на Горловско-Светлодарской дуге. Всего, в течение минувших суток зафиксировано 23 эпизода нарушения режима "полной тишины" со стороны террористов.

Минувшим вечером ситуация в зоне проведении АТО относительно обострилась - после 18.00 до конца суток боевики 14 раз нарушили условия прекращения огня.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов боевиков по украинским позициям зафиксирована на Горловско-Светлодарской дуге. В частности, сепаратисты неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону сил АТО в районе Новгородского Зайцево, Мироновского, Луганского и Троицкого.

Кроме того, украинские опорные пункты вблизи Луганского были неприцельно обстреляны из автоматических станковых гранатометов, позиции южнее Троицкого - дважды из станковых противотанковых гранатометов.

При этом в штабе подчеркнули, что наиболее "яркой провокацией" боевиков стал прицельный обстрел позиций сил АТО в районе Майорска – террористы полчаса били из 82-мм минометов и гранатометов различных систем.

В районе Донецкого аэропорта боевики вечером неприцельно били из стрелкового оружия и зенитной установки по Пескам.

Всего, в течение минувших суток зафиксировано 23 эпизода нарушения режима "полной тишины" со стороны террористов.

С начала текущих суток боевики только один раз, около 4.00 часов утра, из стрелкового оружия хаотично обстреляли Пески.

Накануне спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщал, что в зоне АТО продолжаются "боевые действия низкой интенсивности" без применения тяжелого вооружения. Наиболее беспокойно вчера было в Опытном, где враг применил гранатомет и работали вражеские снайперы. Все обстрелы были прицельными.

Кроме того, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого "11-го отдельного мотострелкового полка" бандформирования "ДНР", которые дислоцируются в Макеевке, сбежали с позиций в Донецком аэропорту.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщали, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. По данным ГУР, противником совершено 11 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: пять – Троицкое, Луганское, Новгородское (Славянское направление); четыре – шахта "Бутовка", Опытное (Донецкое направление); два – Широкино (Мариупольское направление).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus