Боевики 33 раза обстреляли из минометов позиций сил АТО вблизи Красногоровки

23.02.2016 21:00

Боевики 33 раза обстреляли из минометов позиций сил АТО вблизи Красногоровки

"С минометов запрещенных калибров террористы 33 раза обстреливали позиций наших бойцов вблизи Красногоровки. С АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песков, Авдеевки, шахты "Бутовка", Зайцево", - сообщает пресс-центр АТО во вторник 23 февраля.

На Донецком и Мариупольском направлениях зафиксировано 33 обстрела незаконными вооруженными формированиями позиций сил Антитеррористической операции.

Об этом во вторник 23 февраля сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"С минометов запрещенных калибров террористы 33 раза обстреливали позиций наших бойцов вблизи Красногоровки. С АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песков, Авдеевки, шахты "Бутовка", Зайцево", - передали в штабе.

Вражеские снайперы обстреливали укрепления позиций сил АТО вблизи Марьинки и шахты "Бутовка".

"Позиции морских пехотинцев враг 4 раза обстреливал из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Также в штабе заявили, что около 8 утра с 82 мм миномета террористы осуществили 10 выстрелов по укреплениям вблизи Чермалык.

Как сообщалось, в зоне проведения АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что на донецком направлении боевики один раз применили миномет калибром 120-мм – обстреляли позиции сил АТО в районе Опытного. В Песках активизировались вражеские снайперы. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Новгородского и Авдеевки, значительная часть – прицельные. На мариупольском направлении зафиксировано 2 краткосрочных минометных обстрела - в Красногоровке и Гнутово. Также серия провокаций и обстрелов оккупантов произошла и на других участках фронта, но силы АТО дали отпор врагу.

Всего за минувшие сутки, по данным Лысенко, боевики совершили 55 обстрелов позиций украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus