Боевики 35 раз за сутки нарушили режим тишины, пытались атаковать Марьинку и Майорск

25.12.2015 09:00

Боевики 35 раз за сутки нарушили режим тишины, пытались атаковать Марьинку и Майорск

За минувшие сутки боевики открывали огонь 35 раз. Как отмечается, около 19.00 часов група боевиков численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталась нарушить линию обороны сил АТО у Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили.

За минувшие сутки боевики открывали огонь 35 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На протяжении минувших суток боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО, а также дважды вступали с нашими подразделениями в боевые столкновения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 19.00 часов група боевиков численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталась нарушить линию обороны сил АТО у Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили.

В то же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке. Также безрезультатно и с потерями.

В течение ночи под огонь НЗФ попали позиции военных у Донецка и Горловки. Террористы вели прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцевого, Новгородского, Марьинки и Опытного.

Работали и вражеские снайперы. Также подразделения сил АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. Возле Марьинки бандиты били по нашим позициям из 82-мм минометов.

С полуночи уже зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны российско-террористических бандформирований, отметили в штабе.

22 декабря около 100 боевиков террористической организации "ДНР" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново (находящееся в "серой зоне"), что близ Мариуполя. В свою очередь "Минобороны ДНР" опровергло появившуюся информацию о захвате из боевиками этого села.

Боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Как проинформировали в штабе АТО, диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть с Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. Завязался бой и террористы отступили.

Журналист Андрей Цаплиенко назвал происходящее в данном населенном пункте "ползущей оккупацией".

Отметим, что на фоне этих событий, 22 декабря, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. "Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения - это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", - рассказала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

23 декабря Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске, а также к Специальной мониторинговой группе ОБСЕ в Украине (СММ) с требованием зафиксировать грубое нарушение незаконными вооруженными формированиями "режима тишины" в среду на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus