Боевики 45 раз за сутки нарушали тишину: били по позициям сил АТО из миномётов, ЗУ и БМП

09.02.2016 09:00

Боевики 45 раз за сутки нарушали тишину: били по позициям сил АТО из миномётов, ЗУ и БМП

За минувшие сутки боевики в зоне АТО 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, используя при этом широкий спектр вооружения. Под минометный обстрел боевиков также попали украинские укрепления в Пескам, Марьинке, Гнутово и Троицком, расположенном на границе Донецкой и Луганской областей.

За минувшие сутки боевики в зоне АТО 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, используя при этом широкий спектр вооружения.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка", - говорится в сообщении.

Под минометный обстрел боевиков также попали украинские укрепления в Пескам, Марьинке, Гнутово и Троицком, расположенном на границе Донецкой и Луганской областей.

По украинским опорным пунктам в районе Красногоровки кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, боевики применяли минометы калибра 82 мм, а также зенитную установку и БМП.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО в Широкино.

Накануне сообщалось, что российско-террористические группировки с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

5 февраля в штабе АТО сообщали, что противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сохраняется в Зайцево, где во вторник зафиксирована серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел возле Майорска. Кроме того, подчеркнул Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus