Боевики 54 раза за сутки нарушали "режим тишины", горячо на Донецком направлении

01.03.2016 09:00

Боевики 54 раза за сутки нарушали "режим тишины", горячо на Донецком направлении

Всего за сутки российские террористические войска, продолжая нарушать Минские соглашения, 54 раза обстреляли позиции сил АТО, 35 таких обстрелов зафиксировано на Донецком направлении и 19 на Мариупольском. Так, российские наемники из миномета около 18.00 обстреляли позиции бойцов АТО вблизи Гнутово.

Всего за сутки российские террористические войска, продолжая нарушать Минские соглашения, 54 раза обстреляли позиции сил АТО, 35 таких обстрелов зафиксировано на Донецком направлении и 19 на Мариупольском.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Так, российские наемники из миномета около 18.00 обстреляли позиции бойцов АТО вблизи Гнутово.

Опорные пункты в районе Красногоровки, Песков, Троицкого, Водяного боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Неприцельный огонь из миномета калибра 82 мм в 18.00 боевики вели по Красногоровке, а в 19.00 из 120-мм миномета по позициям вблизи Невельского.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели неприцельный огонь по позициям ВСУ вблизи Новгородского, Троицкого, Новоселовки Второй и Песков. В полночь интенсивность обстрелов снизилась.

Как сообщалось, за минувшие сутки на Донбассе зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск, из них 36 - на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 13 - на Луганском.

Как сообщалось, в результате боевого столкновения украинские военные заняли стратегическую высоту в Докучаевске. Кроме того, украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино. Как сообщили в штабе АТО, покидая Широкино, боевики заминировали почти каждый дом: поставили десятки растяжек, мин и мин-ловушек.

Также украинские военные из-за постоянных обстрелов террористов вынуждены были занять промышленную зону около Авдеевки Донецкой области. При этом враг применял минометы запрещенного калибра, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus