Боевики 55 раз за сутки обстреляли позиции сил АТО, двое украинских военных ранены

23.02.2016 14:00

Боевики 55 раз за сутки обстреляли позиции сил АТО, двое украинских военных ранены

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Лысенко отметил, что на донецком направлении боевики один раз применили миномет калибром 120-мм – обстреляли позиции сил АТО в районе Опытного.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто из наших воинов не погиб. Двое получили ранения под Авдеевкой", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Лысенко отметил, что на донецком направлении боевики один раз применили миномет калибром 120-мм – обстреляли позиции сил АТО в районе Опытного. В Песках активизировались вражеские снайперы. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Новгородского и Авдеевки, значительная часть – прицельные.

На мариупольском направлении зафиксировано 2 краткосрочных минометных обстрела - в Красногоровке и Гнутово. В Марьинке по украинским военным стрелял снайпер.

"Также серия провокаций и обстрелов оккупантов произошла и на других участках фронта, но силы АТО дали отпор врагу. По информации ГУР Минобороны Украины, 22 февраля вблизи Красногоровки и Донецкого аэропорта четверо российских военных погибли и еще семь получили ранения", - рассказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки, по его данным, боевики совершили 55 обстрелов позиций украинских военных.

Накануне сообщалось, что 13 украинских военных получили ранения. Лысенко проинформировал, что на луганском направлении боевые действия не велись. Вместе с тем, на донецком направлении НВФ нарушали режим тишины по всей линии фронта – от Троицкого до Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении в районе Марьинки боевики открывали огонь и гранатометов и стрелкового оружия. Также режим тишины НВФ нарушали возле Водяного.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus