Боевики 84 раза обстреляли позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях

06.02.2016 12:00

Боевики 84 раза обстреляли позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях

За минувшие сутки пророссийские боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины, обстреливая позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях. В штабе отметили, что обстрелам из гранатометов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородской, Троицком и Широкино.

За минувшие сутки, 5 февраля, пророссийские боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины, обстреливая позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Из-за обстрелов боевиков встречу Контактной группы могут перенести

"14 раз враг открывал огонь по нашим опорным пунктам в районе Красногоровки, используя при этом, кроме гранатометов и стрелкового оружия, минометы калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что обстрелам из гранатометов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородской, Троицком и Широкино. Кроме того, в Опытном противник применил зенитную установку, а в Новгородской – БМП.

Кроме того, применение врагом минометов калибра 82 и 120 мм по нашим позициям зафиксировано в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцево, Майорске и на Шахте Бутовка.

"В отдельных случаях силы АТО открывали прицельный огонь из оружия, разрешенного Минскими договоренностями", - отметили в пресс-центре АТО.

Отметим, президент Порошенко просит Верховную Раду снять ограничения в сроках объявления призыва. Порошенко предложил парламенту убрать из указанного закона норму, согласно которой в СМИ необходимо публиковать не позднее чем за месяц до окончания текущего года указ президента о сроках проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу на следующий год.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus