Боевики активизировались на Луганском направлении, в ход идут миномёты и "Копьё", - Тука

29.02.2016 18:00

Боевики активизировались на Луганском направлении, в ход идут миномёты и "Копьё", - Тука

28 февраля с направления села Калиново, подконтрольного так называемой "ЛНР", боевики из 82-мм минометов обстреливали восточные окраины города Попасная. Боевики также обстреляли позиции 59-й отдельной механизированной бригады вблизи Попасной из противотанкового гранатомету "Копье". Кроме того, боевики обстреляли опорные пункты украинских военных в городе Золотое.

Боевики активизировались на Луганском направлении, констатирует руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Об этом сообщается на странице Луганской областной госадминистрации в Facebook.

В воскресенье, 28 февраля, с направления села Калиново, подконтрольного так называемой "ЛНР", боевики из 82-мм минометов обстреливали восточные окраины города Попасная.

Боевики также обстреляли позиции 59-й отдельной механизированной бригады вблизи Попасной из противотанкового гранатомету "Копье" (СПГ-9).

Кроме того, боевики из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты украинских военных в городе Золотое.

"После длительного относительного затишья боевики активизировались на Луганском направлении, сосредоточив свои обстрелы на Попаснянском районе", - констатировал Тука.

"Информации относительно жертв и разрушений к Луганской областной ВГА не поступало", - сообщил он.

Как сообщалось, за минувшие сутки на Донбассе зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск, из них 36 - на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 13 - на Луганском.

Как сообщалось, в результате боевого столкновения украинские военные заняли стратегическую высоту в Докучаевске. Кроме того, украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино. Как сообщили в штабе АТО, покидая Широкино, боевики заминировали почти каждый дом: поставили десятки растяжек, мин и мин-ловушек.

Также украинские военные из-за постоянных обстрелов террористов вынуждены были занять промышленную зону около Авдеевки Донецкой области. При этом враг применял минометы запрещенного калибра, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus