Боевики активизировались по всей линии фронта: ведут обстрелы из гранатомётов, ЗУ и ПТРК

04.02.2016 09:00

Боевики активизировались по всей линии фронта: ведут обстрелы из гранатомётов, ЗУ и ПТРК

Неподалеку от Мариуполя террористы применили по украинским позициям крупнокалиберные минометы, зенитную установку и противотанковый ракетный комплекс. За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта. Противник обстреливал позиции украинских военных 55 раз.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта. Противник обстреливал позиции украинских военных 55 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали укрепления сил АТО в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По украинским позициям недалеко от Кирово и Первомайского были применены минометы.

На Мариупольском направлении украинские опорные пункты в районе Гнутового и Ломакино боевики обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм, сообщают в штабе. По позициям неподалеку Ломакино были также применены зенитная установка и противотанковый ракетный комплекс. Укрепления сил АТО в Красногоровке противник обстрелял из минометов калибра 82-мм.

Как сообщали в штабе ранее, вчера на территорию так называемой "ЛНР" прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ, чтобы проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований. С целью демонстрации собственной боевой выучки, пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ в Трехизбенке. Обстрел осуществлялся со стороны Красного Лимана из АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов.

Накануне сообщалось, что на Мариупольском направлении из поселка Коминтерново, который в конце прошлого года был захвачен российскими наемниками, боевики вели обстрелы из 122-мм РСЗО "Град" в сторону населенного пункта Саханка.

Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что почти каждый день увеличивается количество и интенсивность обстрелов. Все чаще враг применяет тяжелое вооружение. Также он проинформировал, что на донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сохраняется в Зайцево, где во вторник состоялась серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел состоялся возле Майорска. Кроме того, по словам Лысенко, обострилась обстановка в районе донецкого аэропорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus