Боевики активизировались практически по всей линии разграничения – штаб АТО

10.08.2015 08:00

Боевики активизировались практически по всей линии разграничения – штаб АТО

В зоне АТО сегодня зафиксировано более 70 обстрелов со стороны террористов, причем возросло количество обстрелов почти по всей линии разграничения. На Артемовском направлении незаконные вооруженные формирования около 11 часов вели огонь по поселку Травневое из танка и крупнокалиберных минометов.

В зоне АТО сегодня зафиксировано более 70 обстрелов со стороны террористов, причем возросло количество обстрелов почти по всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодняшний день в зоне АТО характеризуется увеличением количества обстрелов украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения ...В целом, с полуночи и до 18 часов враг более 70 раз нарушил перемирие", - говорится в сообщении.

В частности, в районе Донецка около 01:00 боевики дважды из танков и трижды из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам в Опытном. Утром террористы вели огонь по Верхнеторецкому из артиллерии 122 калибра и крупнокалиберных минометов.

А около 10:00 из вооружения БМП, зенитных установок и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Красногоровке. Кроме того, Авдеевку 4 раза поливали огнем из 120-мм минометов.

На Артемовском направлении незаконные вооруженные формирования около 11 часов вели огонь по поселку Травневое из танка и крупнокалиберных минометов. А с 13 и почти до 14 часов наемники палили из 122-мм артиллерии и минометов по поселку Зайцево.

"Горячо было сегодня и вблизи Мариуполя. В 9.35 противник вел огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по нашему опорному пункту в Орловском. А почти с 1 и до 3 часов дня бил из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по позициям сил АТО и мирным зданиям в поселке Лебединское", - добавили в штабе.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики били из артиллерии по гражданским зданиям в Водяном и Приовражном.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus