Боевики атаковали силы АТО в Авдеевке: один военный погиб, восемь ранены

14.11.2015 20:00

Боевики атаковали силы АТО в Авдеевке: один военный погиб, восемь ранены

"Только что мне доложили, что было обстреляно из минометов наше саперное подразделение в Авдеевке. Один украинский воин погиб, восемь раненых. Обстрел происходил из 82-мм миномета, который в соответствии с Минскими соглашениями должен был быть отведен", — сообщил глава государства. Порошенко заявил, что связи между эскалацией ситуации на востоке и терактами в Европе нет.

Около 15.30 боевики атаковали из минометов саперный пункт украинцев в Авдеевке Донецкой области. Один наш военный погиб, восемь ранены. Об этом во время выступления во Львове заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает 24tv.ua.

"Только что мне доложили, что было обстреляно из минометов наше саперное подразделение в Авдеевке. Один украинский воин погиб, восемь раненых. Обстрел происходил из 82-мм миномета, который в соответствии с Минскими соглашениями должен был быть отведен", — сообщил глава государства.

Отвечая на вопрос, связана ли активизация боевых действий на востоке с терактами в Европе, Порошенко заявил, что связи между эскалацией ситуации на востоке страны и активизацией исламских террористов нет.

"Но я не вижу связи между эскалацией на востоке страны с активизацией исламских террористов. Но мы видим эскалацию внутри страны, видим риски и угрозы увеличения террористических актов в Украине, в связи с чем принимаются соответствующие меры, усилены меры безопасности", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе, вблизи Верхнеторецкого и Марьинки погибли 5 военнослужащих, еще 4 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus