Боевики хотят передать ИКАО "черные ящики" с Боинга, которые все это время находились у них - Гройсман

21.07.2014 21:00

Боевики хотят передать ИКАО "черные ящики" с Боинга, которые все это время находились у них - Гройсман

Представители незаконных вооруженных формирований выразили желание передать найденные на месте катастрофы авиалайнера малайзийских авиалиний в Донецкой области бортовые самописцы представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

Представители незаконных вооруженных формирований выразили желание передать найденные на месте катастрофы авиалайнера малайзийских авиалиний в Донецкой области бортовые самописцы представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом заявил вице-премьер Владимир Гройсман на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Сегодняшний уровень развития космических технологий позволяет иметь достоверную информацию о виновных в крушении рейса МН-17 – источник

"Мы знаем, что все эти 4 дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано (сбит авиалайнер – ИФ). А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились вероятно определенные вещи", - отметил Гройсман.

Он отметил, что 4 дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов.

"Мы уверены в том, что все эти 4 дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в это время проводились действия специальных служб Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию. Вы видите, что и дальше не пускают специалистов – значит, что-то скрывают", - подчеркнул Гройсман.

Заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко в ходе брифинга также отметил, что, по существующей информации, на месте крушения под видом гражданских лиц работали российские специалисты и ''проводили неизвестные нам действия''. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить доступ к месту крушения международных и украинских экспертов.

Сегодняшний уровень развития космических технологий позволяет иметь достоверную информацию о виновных в крушении рейса МН-17 – источник

Современный уровень развития космических технологий позволяет международному сообществу обеспечить оперативное и качественное расследование причин крушения при выполнении международного рейса 17 июля авиалайнера Вoeing-777 Malasia Airlines над территорией Украины, сообщил высокопоставленный военный источник.

"Сегодняшний уровень развития космических технологий позволяет иметь достоверную информацию о виновных в крушении над Украиной малайзийского самолета. Хотя украинские технические средства не отслеживали зону крушения, но ее отслеживали и европейцы, и США, и РФ. Поэтому с доказательной базой проблем не будет, достоверная информация есть у всех", - отметил собеседник агентства, комментируя по просьбе агентства заявления Минобороны РФ о возможной причастности к трагедии украинских военных.

"Вместе с тем, анализ причин крушения будет делаться не только на основе данных средств технического контроля космического пространства, но и матчасти", - уточнил он.

"Несмотря на звучащие на сегодняшний день различные заявления, уверен, что полноценное расследование международными экспертами будет проведено. Скрыть истинных виновных в этой трагедии не удастся", - сказал собеседник агентства.

Напомним, самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии", летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, из них 15 - члены экипажа.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт".

Кроме того, СБУ опубликовала перехвачены записи разговоров, из которых следует, что самолет сбили именно боевики. СБУ также заявляет, что имеет доказательства, что доставленными для этого из России зенитно-ракетными комплексами "Бук" руководили российские военные специалисты.

По данным Вашингтона, опубликованная Службой безопасности Украины запись разговоров боевиков после крушения самолета "Малайзийских авиалиний", подлинна.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", скорее всего, сбили пророссийские террористы.

В опубликованном посольством США заявлении касательно официальной позиции по катастрофе Боинг-777 малайзийских авиалиний говорится, что Рейс MH-17, вероятно, был сбит ракетой класса земля-воздух SA-11 с контролируемой террористами территории на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus