Боевики ИГ опубликовали видео казни британского заложника с угрозами убить еще и американца

04.10.2014 15:00

Боевики ИГ опубликовали видео казни британского заложника с угрозами убить еще и американца

В интернете опубликовали видео, на котором, как предполагается, показано обезглавливание британского заложника Алана Хеннинга. Достоверность видеозаписи еще не подтверждена. На видеозаписи расправы над британским таксистом Аланом Хеннингом, боевики ИГ угрожают другому заложнику, которого называют американцем.

В интернете опубликовали видео, на котором, как предполагается, показано обезглавливание британского заложника Алана Хеннинга. Достоверность видеозаписи еще не подтверждена, передает "ВВС Россия".

На видеозаписи расправы над британским таксистом Аланом Хеннингом, боевики ИГ угрожают другому заложнику, которого называют американцем.

Мужчину идентифицировали как Питера Кассига, участвовавшего в гуманитарной миссии по оказанию экстренной медицинской помощи раненым в Сирии. Он был похищен в прошлом году, когда ехал на машине скорой помощи.

Члены семьи Кассига опубликовали заявление, где выразили восхищение гуманитарной деятельностью убитого Хеннинга, и призвали людей по всему миру помолиться за семью Хеннинга, за их сына и за освобождение всех невинных людей, удерживаемых в заложниках на Ближнем Востоке и по всему миру.

47-летний таксист из северной Англии Алан Хеннинг был похищен боевиками "Исламского государства" в декабре 2013 года, когда отвозил помощь в Сирию.

Напомним, боевики группировки "Исламское государство", начиная с августа, обезглавили трех западных заложников: от рук джихадистов погибли американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс.

24 сентября алжирские джихадисты опубликовали видео, на котором запечатлено обезглавливание туриста из Франции Эрве Гурделя, который был взят в заложники в воскресенье 21 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus