Боевики используют "Грады" и прячутся в жилых кварталах

20.11.2015 15:00

Боевики используют "Грады" и прячутся в жилых кварталах

"Противник дважды применил РСЗО "Град", каждый раз выпустив по 2 реактивных снаряда. Подчеркиваем, что этот обстрел велся не по укрепленным позициям сил АТО, а непосредственно по Красногоровке. Там же противник применил 82-мм миномет, выпустив 3 мины. Кроме этого, на этих рубежах обороны - в Марьинке и Красногоровке - враг осуществил до 10 вооруженных провокаций", - рассказали силовики.

Жертв среди украинских военнослужащих за минувшие сутки в зоне АТО нет, один боец получил ранение. Об этом сегодня, 20 ноября, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих не имеем, только один воин получил ранение", - сообщил он.

Он уточнил, что военный был ранен в Майорске.

По его словам, наиболее сложная ситуация 19 ноября была на участке фронта между автодорогами Донецк-Днепропетровск и Донецк-Запорожье, где боевики вели огонь в т.ч. и непосредственно по населенным пунктам.

"Противник дважды применил РСЗО "Град", каждый раз выпустив по 2 реактивных снаряда. Подчеркиваем, что этот обстрел велся не по укрепленным позициям сил АТО, а непосредственно по Красногоровке. Там же противник применил 82-мм миномет, выпустив 3 мины. Кроме этого, на этих рубежах обороны - в Марьинке и Красногоровке - враг осуществил до 10 вооруженных провокаций, не применяя тяжелого вооружения", - рассказал Лысенко.

Кроме того, боевики продолжили провокационные обстрелы в районе Горловки и Донецкого аэропорта.

"Противник неоднократно применял стрелковое оружие и гранатометы вблизи Зайцево, Майорска и Новгородского. Боевики располагаются в жилых кварталах, и пользуясь этим, ведут огонь с близкого расстояния… Вблизи Донецкого аэропорта в течение дня враг неоднократно провоцировал наших бойцов на ведение огня в ответ, не применяя при этом тяжелого вооружения. Также вчера состоялись 2 боевых столкновения между силами АТО и боевиками - это случилось между поселками Спартак и Опытное. С нашей стороны обошлось без потерь", - сообщил спикер АП.

На Луганском направлении, по его словам, боевики нарушали режим тишины лишь на бахмутской трассе: боевики, находящиеся в с.Голубовское, открывали огонь из стрелкового оружия и ЗУ-23-2 по позициям сил АТО вблизи пгт Новотошковское. На Мариупольском направлении в четверг было спокойно, сообщил Лысенко.

Напомним, 8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

11 ноября Порошенко сообщил, что у военнослужащих есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

12 ноября стало известно, что российская сторона готовит псевдоматериалы о якобы совершаемом Украиной геноциде русскоговорящего населения Донбасса - в частности, о якобы уничтожении украинскими военными около 500 жителей села Сокольники Луганской области.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предупреждал, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus