Боевики из артиллерии обстреливают Широкино вблизи Мариуполя

12.02.2015 19:00

Боевики из артиллерии обстреливают Широкино вблизи Мариуполя

"В настоящее время российско-террористические войска с населенного пункта Безыменное ведут огонь из артиллерии по селу Широкино. Огневые позиции врага расположены в самом населенном пункте, что значительно усложняет их нейтрализацию", - сообщает штаб обороны Мариуполя. В штабе утверждают, что огонь ведется как по самому поселку, так и по расположениям сил АТО.

Террористы обстреливают из артиллерии населенный пункт Широкино и позиции сил АТО вблизи Мариуполя.

Как сообщает штаб обороны Мариуполя в Facebook, "в настоящее время российско-террористические войска с населенного пункта Безыменное ведут огонь из артиллерии по селу Широкино. Огневые позиции врага расположены в самом населенном пункте, что значительно усложняет их нейтрализацию".

В штабе утверждают, что огонь ведется как по самому поселку (непосредственно по мирным жителям), так и по расположениям сил АТО.

Силы АТО делают все возможное для подавления огневых точек противника и для прекращения очередного варварского обстрела жилых кварталов, подчеркивается в сооющении.

Как сообщалось, 10 февраля в ходе наступления сил антитеррористической операции от Мариуполя в направлении Новоазовска линия фронта отодвинута на восток на 20 км.

11 февраля, украинские войска после проведения успешных тактических действий на Мариупольском направлении очистили от боевиков 6 населенных пунктов - Широкино, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Лебединский и Пищевик. Кроме того, украинская артиллерия успешно нанесла удар по блокпостам террористических группировок, расположенных у н.п. Саханка и Октябрь. В планах военных – выбить боевиков из района Новоазовск - Тельманово и выйти к государственной границе.

11 февраля в пресс-службе полка специального назначения "Азов" сообщали о приостановке своего наступления на Новоазовск из-за нехватки топлива.

Утром 12 февраля сообщалось, что на линии Широкино-Саханка идут тяжелые бои.

"Ситуация напрягается. Враг попытался контратаковать при поддержке артиллерии и танков. Он задействовал все, что у него есть: танки, САУ, минометы, реактивная артиллерия. Пехота врага была ликвидирована на подступах к Широкино. Атака захлебнулась. У противника огромные потери", - сообщала пресс-служба "Азова".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus