Боевики из "Градов" обстреливают донецкий аэропорт

12.01.2015 11:00

Боевики из "Градов" обстреливают донецкий аэропорт

Вчера вечером произошло боестолкновение между боевиками и защитниками аэропорта. На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также из минометов, артиллерии и "Града" боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное. В Донецке и Горловке целый день прошел под звуки канонады и работу тяжелой артиллерии.

Боевики за ночь 22 раза обстреляли позиции сил АТО. Об этом сегодня утром, 12 января, в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Он отметил ухудшение ситуации в зоне АТО, а также рост количества обстрелов со стороны боевиков. "Начиная с 18:00 вчерашнего дня, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции украинских военных. Районом наибольшего сосредоточения остается донецкий аэропорт и близлежащие населенные пункты", - рассказал он.

Также Матюхин рассказал об обстрелах боевиков в районе донецкого аэропорта.

"Вчера вечером произошло боестолкновение между боевиками и защитниками аэропорта. На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также из минометов, артиллерии и "Града" боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное", - рассказал он. Минометному огню подверглись Углегорск и Ленинское.

На странице пресс-центра АТО в Facebook отмечают, что "наши военные уверенно контролируют ситуацию и, при необходимости, наносят удары, подавляя наиболее активные огневые точки террористов. Противник несет потери.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 63 раза обстреляли позиции наших военных. При этом следует отметить, что примерно с часа ночи и до самого утра в зоне АТО наблюдается затишье - за эти несколько часов здесь не прозвучало ни одного выстрела", - сообщают силовики.

В свою очередь хакер Евгений Докукин подтвердил, что донецкий аэропорт был обстрелян из "Градов" и выложил соответствующее видео на странице в Facebook.

11 января киевские волонтеры сообщали, что в Песках, которые примыкают к аэропорту - "что-то невообразимое".

"Русские применяют тяжелую 250-мм арту и "Грады" по поселку. Украинские войска несут потери. "В самом терминале за два дня 9-ть 300-х ( раненых – ред.)", - сообщил в Facebook Alexey Alexios.

Как отмечает волонтер, "наши военные хоть и стреляют, но несравнимо мало". "Правосеки" отбиваются, как могут, но силы неравны. Есть потери в технике".

В Донецке и Горловке вчерашний день прошел под звуки канонады и работу тяжелой артиллерии. Об этом сообщают местные жители.

В результате попадания снарядов в Петровском, Киевском и Кировском районах Донецка разрушены несколько домов, сообщает в Facebook журналист Дмитрий Филимонов.

Кроме того, по его информации, обесточен Северный водонапорный узел и несколько котельных.

Горловский блогер Егор Воронов на своей странице в соцсети пишет о том, что выстрелы начали звучать с 19.45. "В районе "Универсама" и ж/м "Строителей" слышны взрывы с промежутком в 5-6 минут. Отчетливый металлический ревущий звук, словно железо падает на железо, протяжностью около 1,5 секунд. Вздрагивают стекла. Предположительный район "отработки" - ФТП и Широкая балка".

Также он сообщает, что "западные районы Горловки с 20:20 и до 20:40, по установленному времени "ДНР", хорошо слышали залпы и (через 2-3 секунды) падение/взрывы".

Пользователь в Facebook Богдан Мирошников отмечает, что ведутся обстрелы "прифронтовых районов из РСЗО "Град" – Бессарабка, Изотова, 6/7, Комсомолец, Глубокая, Курганка, Калиновка, ФТП". По его словам, запуск "ведется с 5-го квартала и ЦГР". "Скорее всего, туда прилетит "ответка".

Также были обстреляны окраины Дзержинска и Майорский блокпост ВСУ. В центре слышно автоматическое оружие", - сообщает местный житель.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus