Боевики из оккупированного Коминтерново крыли с РСЗО "Град" и ПТРК по населённым пунктам под Мариуполем

03.02.2016 23:00

Боевики из оккупированного Коминтерново крыли с РСЗО "Град" и ПТРК по населённым пунктам под Мариуполем

На Мариупольском направлении из поселка Коминтерново, которое в конце прошлого года было захвачено российскими наемниками, боевики вели обстрелы из 122-мм РСЗО "Град" в сторону населенного пункта Саханка, говорится в сообщении пресс-центра АТО. В то же время, с того же Коминтерново оккупанты били в сторону поселка Октябрь из минометов калибра 120-мм, зенитной установки и ПТРК.

На Мариупольском направлении из поселка Коминтерново, которое в конце прошлого года было захвачено российскими наемниками, боевики вели обстрелы из 122-мм РСЗО "Град" в сторону населенного пункта Саханка.

Об этом в среду 3 февраля говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети Facebook .

"В то же время, с того же Коминтерново с 16.05 до 16.22 оккупанты били в сторону поселка Октябрь из минометов калибра 120-мм, зенитной установки и противотанкового ракетного комплекса", - передали в штабе.

В обоих случаях эти провокационные обстрелы проводились с целью обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей, отметили в пресс-центре АТО.

Кроме того, в штабе сообщили, что пророссийские бандформирования не прекращают нарушать условия перемирия на Донбассе.

Так, снова неспокойно было в районе временно оккупированных Донецка и Горловки.

"По нашим опорных пунктах неподалеку Первомайского враг вел прицельный огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям в Марьинке и Авдеевке боевики применили гранатометы различных систем. В районе опытно и Песков противник обстреливал наши укрепления из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Укрепления сил АТО в районе Новгородского и неподалеку Луганского были обстреляны боевиками из гранатометов, а по позициям в Майорске "работал" вражеский снайпер.

Ранее сегодня спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что почти каждый день увеличивается количество и интенсивность обстрелов. Все чаще враг применяет тяжелое вооружение. Также он проинформировал, что на донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сохраняется в Зайцево, где во вторник состоялась серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел состоялся возле Майорска.

Кроме того, по словам Лысенко, обострилась обстановка в районе донецкого аэропорта.

Ранее наблюдатели ОБСЕ в своем отчете сообщали, что 30 января ими было замечено "замаскированное транспортное средство военного типа между двух гражданских домов в Коминтерново (в 23 км к северо-востоку от Мариуполя)". Этот тактически важный для ведения боев населенный пункт находился в так называемой "серой зоне", однако 22 декабря прошлого года был оккупирован пророссийскими боевиками и что спустя неделю, реагируя на официальное требование украинской стороны, ОБСЕ в конце концов квалифицировала этот захват как нарушение Минских договоренностей.

Украинская сторона неоднократно указывала на присутствие в Коминтерново кадровых военных Российской Федерации.

О том, что боевики прячут технику во дворах жителей Коминтерново, ранее сообщал штаб АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus