Боевики из ОРДО будут взымать плату за провоз товаров из ОРЛО

10.12.2015 00:00

Боевики из ОРДО будут взымать плату за провоз товаров из ОРЛО

Боевики из группировки "ДНР", которые в настоящее время контролируют ряд территорий отдельных районов Донецкой области, собираются установить "пошлину" за возможность провозить к ним товары, транспортные средства и прочие предметы. Как сообщает пресс-служба "ДНРовцев", поборы вводятся "в целях эффективного осуществления единой таможенной политики".

Боевики из группировки "ДНР", которые в настоящее время контролируют ряд территорий отдельных районов Донецкой области, собираются установить "пошлину" за возможность провозить к ним товары, транспортные средства и прочие предметы.

Как сообщает пресс-служба "ДНРовцев", поборы вводятся "в целях эффективного осуществления единой таможенной политики, являющейся составной частью внутренней и внешней политики "ДНР".

"Принятый документ устанавливает таможенный тариф и ставки таможенных пошлин при ввозе субъектами хозяйствования на таможенную территорию "ДНР" товаров, транспортных средств и других предметов" – сообщается на информационном ресурсе.

Теперь с 1 января 2016 года за право провезти что-то на чем-то из Красного Луча или Алчевска (Луганская область) в Торез или Дебальцево (Донецкая область), "ДНРовцы" будут взымать с людей дань.

Как сообщалось, весь 2015 год "таможня" между двумя группировками продолжала действовать, а за провоз товара с мелких предпринимателей, торгующих на местном рынке, стали требовать уплату "пошлин". Еще летом в сеть стали выкладывать фотографии квитанций об уплате мзды за проезд из Донецка в Луганск. Люди жаловались, что за каждое пересечение границы с них требовали взнос за провоз любого имущества, которое "таможенники" считали товаром на продажу. Деньги могли потребовать за несколько блоков сигарет или за мешки с овощами, закупленные на зиму для личных нужд. Но наибольшее возмущение блокпост вызывает у жителей разделенного на зоны влияния Дебальцево. Теперь таможню нужно проходить просто по пути из одного микрорайона города в другой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus