Боевики круглосуточно бьют по Зайцевому, Пескам и Красногоровке. Местные жители возмущены обстрелами КПП

15.02.2016 15:00

Боевики круглосуточно бьют по Зайцевому, Пескам и Красногоровке. Местные жители возмущены обстрелами КПП

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб и не был ранен. В общей сложности за вчерашние сутки оккупанты выпустили по нашим позициям свыше 160 мин разного калибра. Но, несмотря на это, в результате боевых действий ни один украинский воин не был ранен и не погиб.

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Жители оккупированной части Донбасса возмущены обстрелами боевиками КПП

"За минувшие сутки оккупанты 71 раз нарушили режим тишины, открывая огонь по силам Антитеррористической операции, в том числе из тяжелого вооружения. В общей сложности за вчерашние сутки оккупанты выпустили по нашим позициям свыше 160 мин разного калибра. Но, несмотря на это, в результате боевых действий ни один украинский воин не был ранен и не погиб", - сказал Лысенко.

Также он проинформировал, что на Луганском направлении 14 февраля было тихо. На Донецком направлении боевики продолжали придерживаться тактики прицельных обстрелов в направлении украинских позиций и эпизодически использовали минометы. "Наиболее напряженная обстановка сохраняется в Зайцево, Майорске, Песках и Красногоровке", - сказал Лысенко.

Контролируемые Россией боевики возле указанных населенных пунктов открывают огонь как днем, так и ночью. "В целом спокойных участков на линии соприкосновения на Донецком направлении нет", - заявил Лысенко.

На Мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины в Марьинке, Талаковке и прилегающих территориях.

"В Гнутово вчера произошло боевое столкновение сил Антитеррористической операции с оккупантами. Отдельные провокации незаконных вооруженных формирований произошли и на других участках фронта. В частности, в Новотроицком и Широкино", - сказал Лысенко.

Напомним, 13-14 февраля в районе Марьинки и Красногоровки сложилась особенно напряженная ситуация. В первой половине дня неподалеку от Марьинки произошло боевое столкновение, и из-за постоянных обстрелов был закрыт контрольно-пропускной пункт.

Жители оккупированной части Донбасса возмущены обстрелами боевиками КПП

Местное население на оккупированной части Донбасса возмущено обстрелами пунктов пропуска боевиками на линии разграничения, сообщил Лысенко.

”По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей постоянно растет возмущение местного населения присутствием и действиями российских захватчиков. В адрес оккупантов звучат обвинения в умышленных обстрелах пунктов пропуска через линию соприкосновения”, - отметил спикер.

Он также сообщил, что по информации украинской разведки, у российской власти заканчиваются деньги для выплат тем своим военнослужащим, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

”Воины Вооруженных сил Российской Федерации, включенные в состав так называемой третьей отдельной мотострелковой бригады бандформирования ”ДНР”, выразили открытое неповиновение из-за невыплаты денег”, - сказал Лысенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus