Боевики "ЛНР" укомплектовывают свою "армию" уголовниками из России

26.01.2015 19:00

Боевики "ЛНР" укомплектовывают свою "армию" уголовниками из России

25 января вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина РФ. Он рассказал, что имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в Ростове-на-Дону на месте очередного преступления. Вместо отсидки тюремного срока вору предложили на месяц отправиться на восток Украины защищать "русский мир".

Наполнение "армии" так называемой "ЛНР" происходит за счет уголовных преступников, которые воюют на востоке Украины вместо отбытия тюремных сроков, информирует пресс-центр АТО.

На страничке пресс-центра в Facebook сообщается, что 25 января вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина РФ Г., жителя Краснодарского края. Он рассказал, что имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в Ростове-на-Дону на месте очередного преступления (угон автомобиля).

"Вместо отсидки очередного тюремного срока начальник полиции г. Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать "русский мир". После чего с данного гражданина снимались все обвинения и закрывалось уголовное дело", - передает пресс-центр рассказ боевика.

По его словам, 22 декабря 2014 года он пересек государственную границу Украины и проходил "службу" механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений "армии ЛНР" в Луганской области.

Наемник рассказал, что 23-25 января участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в районе Дебальцево. Во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины он был захвачен украинскими военными.

"Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Ранее сообщалось, что в н.п. Ровеньки (Луганская область) местные жители были возмущены приемом на работу в местные "правоохранительные органы" известных в городе уголовников-рецидивистов. Сообщалось, что некоторые из подобных "правоохранителей", разгуливающих по улицам с оружием, имеют по 3-4 тюремных срока.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus