Боевики массово направляются в Донецк

05.07.2014 15:00

Боевики массово направляются в Донецк

Группировка террористов, прорвавшаяся из Славянска в Краматорск, готовится к дальнейшему прорыву на Донецк. Об этом написал Дмитрий Тымчук. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также дал понять, что члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) из Славянска и Краматорска направляются в сторону Донецка.

Группировка террористов, прорвавшаяся из Славянска в Краматорск, готовится к дальнейшему прорыву на Донецк. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".

"В Краматорске к ним примкнули представители местного криминалитета. Для выезда из города в настоящее время боевики массово "экспроприируют" легковые автомобили у местного населения. Общая численность группировки, которая готовится к прорыву – более 1 000 чел.", - написал Тымчук.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также дал понять, что члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) из Славянска и Краматорска направляются в сторону Донецка.

"Есть такая информация, потому что туда (в Донецк - ИФ) ведет трасса. Бегут", - сказал он журналистам в Новых Петровцах на базе учебного центра Национальной гвардии Украины, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" относительно перемещений членов НВФ в направлении Донецка.

В то же время Аваков заметил: "Коридор для террористов не предусмотрен… Для тех, кто сдал оружие, предусмотрена соответствующая процедура проверки, но не путайте с гуманитарными коридорами для мирных жителей. С террористами разговор отдельный".

"По данным разведки, подразделения Стрелка и Беса, которые остались и пытаются оказывать сопротивление, будут концентрироваться в сторону Горловки. А мы им пожелаем концентрироваться в сторону Донецка, но не на нашего, а того, который на территории Российской Федерации", – также сообщил глава МВД.

В соцсетях появились сообщения, что колонна членов НВФ, покинувших Славянск и Краматорск, направляется в сторону Донецка. Также сообщают, что в Донецке слышны громкие взрывы со стороны аэропорта и поселка Октябрьский.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы ушли из Славянска. Ими оставлены захваченные ранее здания и все блок-посты по направлению Краматорска.

Также в ночь с 4 на 5 июля 2014 года были слышны выстрелы в Киевском (аэропорт и воинская часть 3004) и Куйбышевском (ж/д вокзал) районах Донецка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus