Боевики "мобилизируют" в свои банды подростков и усиливают авиаразведку

25.12.2014 15:00

Боевики "мобилизируют" в свои банды подростков и усиливают авиаразведку

По данным разведки, жители Горловки недовольны, что главари террористов совершенно игнорируют потребности местного населения и проводят махинации с российской гуманитарной помощью. В Луганской области боевики заставляют всех перевозчиков, осуществляющих автобусная перевозка пассажиров за пределы оккупированной территории, платить сбор с прибыли в размере 20%.

За последние сутки количество провокационных обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО значительно снизилась. Погибших среди украинских военнослужащих нет, один украинский военный ранен. Об этом сегодня, 25 декабря, на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Украина и благотворители расширяют гуманитарную помощь

Противник значительно активизировал осуществления авиаразведки. Так, украинские пограничники зафиксировали использование 19 беспилотника в районе населенных пунктов Сартана, Великая Новоселка Донецкой области, Красная Таловка Луганской области и на административной границе между Херсонской областью и оккупированной АР Крым.

По данным разведки, жители Горловки недовольны, что главари террористов совершенно игнорируют потребности местного населения и проводят махинации с российской гуманитарной помощью.

В Луганской области боевики придумали новый вид вымогательства местных предпринимателей. Они заставляют всех перевозчиков, осуществляющих автобусная перевозка пассажиров за пределы оккупированной территории, платить сбор с прибыли в размере 20%. В СНБО отмечают, что эти поборы незаконны, а эти средства будут использованы боевиками на собственные нужды и организацию новых террористических актов, но ни в коем случае не для мирной жизни на Донбассе.

По оперативным данным, бандформирования "ДНР" пытаются пополнить свои ряды за счет мобилизации местных детей и подростков в возрасте от 16 до 18 лет, что является вопиющим нарушением статьи 38 Конвенции о правах ребенка.

Украина и благотворители расширяют гуманитарную помощь

Кабинет Министров принял решение доставить гуманитарную помощь населению оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Для этого выделены средства из государственного бюджета.

Уже сформированы 326 тонн груза гуманитарной помощи, который отправился из Харькова тремя колоннами: в направлении Краматорска, Северодонецка и Павлограда. Государственная помощь Украины предназначена прежде всего для социальных учреждений на оккупированной территории, в частности, домов-интернатов и домов престарелых.

24 декабря на пункте контроля "Счастье" пограничники осуществили пропуск очередного гуманитарного груза Международного Комитета Красного Креста для жителей Луганщины. В общем пропущено 13 грузовых автомобилей, общая масса груза, который содержит продукты питания, медикаменты, средства гигиены и быта составляет 18 тонн.

Также в пункте контроля "Бугас" оформлено 12 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от общественной организации "Мариупольский союз молодежи". 230 тонн продуктов питания доставлены для жителей Донбасса.

Неподалеку Мариуполя танкисты одного из подразделений Вооруженных Сил Украины приняли шефство над средней школой и двумя детскими садами. Офицеры и солдаты будут заготавливать дрова для их котельных и обеспечивать заведения продуктами питания.

Справка

9 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко на всех позициях сил АТО ввели режим прекращения огня. В тот же день боевики 13 раз обстреляли украинские позиции.

10 декабря режим прекращения огня был пролонгирован. Украинская сторона зафиксировала провокационные обстрелы, но в результате не пострадал ни один украинский военнослужащий.

11 декабря силы АТО во время патрулирования обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. В результате боя погибли 3 украинских военных, 8 получили ранения.

При этом президент Украины, находясь с визитом в Австралии, заявил, что установилось "настоящее перемирие".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus