Боевики на Донбассе обстреляли 9 населённых пунктов

20.11.2015 22:00

Боевики на Донбассе обстреляли 9 населённых пунктов

"Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, российско-террористические наемники вели провокационный огонь по Верхнеторецкому, Троицкому, Пескам, Марьинке и Новгородском", - передали в штабе АТО. Кроме того, на Артемовском направлении боевики обстреляли Зайцево, Майорск и Луганское, а также Новотошковское на Луганском направлении.

Террористы продолжили обстреливать позиции украинских военных на Донбассе, преимущественно на Донецком направлении.

Об этом в пятницу 20 ноября проинформировали в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, российско-террористические наемники вели провокационный огонь по Верхнеторецкому, Троицкому, Пескам, Марьинке и Новгородском", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Артемовском направлении боевики обстреляли Зайцево, Майорск и Луганское, а также Новотошковское на Луганском направлении.

"По Троицкому враг вел прицельный огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - добавили в штабе АТО.

Сообщается, что военные саперы продолжают разминирование вдоль всей линии разграничения: "В Сватово уже разминированы более 63 гектаров территории и уничтожено более 26 тысяч взрывоопасных предметов".

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отмечал, что наиболее сложная ситуация 19 ноября была на участке фронта между автодорогами Донецк - Днепропетровск и Донецк - Запорожье, где боевики вели огонь в т.ч. и непосредственно по населенным пунктам.

"Противник дважды применил РСЗО "Град", каждый раз выпустив по 2 реактивных снаряда. Подчеркиваем, что этот обстрел велся не по укрепленным позициям сил АТО, а непосредственно по Красногоровке. Там же противник применил 82-мм миномет, выпустив 3 мины. Кроме этого, на этих рубежах обороны - в Марьинке и Красногоровке - враг осуществил до 10 вооруженных провокаций, не применяя тяжелого вооружения", - рассказал он. Кроме того, боевики продолжили провокационные обстрелы в районе Горловки и Донецкого аэропорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus