Боевики накрыли огнем Станицу Луганскую: ранены 5 военнослужащих, перебит газопровод

29.07.2015 13:00

Боевики накрыли огнем Станицу Луганскую: ранены 5 военнослужащих, перебит газопровод

Также сказано, что в с. Троицкое в результате минометного обстрела прямым попаданием был уничтожен дом. "Полностью разбитые здания в Станице говорят о том, что бандиты так называемой "ЛНР" просто решили выжечь населенный пункт огнем, несмотря на людей и разрушения", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

За вчерашние сутки, 28 июля, из-за обстрелов боевиками пгт Станица Луганская были ранены 5 военных Вооруженных сил Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области, боевики не прекращают обстреливать подконтрольную украинской власти территорию.

В частности, четыре раза со стороны памятника князю Игорю (находится под контролем "ЛНР") боевики из минометов и гранатометов обстреливали пгт Станица Луганская. Вследствие обстрелов ранения получили пять военнослужащих ВСУ (1977, 1977, 1981, 1989, 1990 г.р.). Также в результате обстрелов произошло возгорание жилого дома № 43 по ул. Лебединского и сарая на ул. Лебединского, 45.

За минувшую ночь в Станице Луганской наиболее интенсивный обстрел со стороны боевиков был с 21.00 до 22.00 из противотанковых гранатометов и минометов. В результате перебит газопровод на ул. Москва-Донбасс, 1469 абонентов остались без газа.

Как говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, ведутся восстановительные работы.

Также сказано, что в с. Троицкое в результате минометного обстрела прямым попаданием был уничтожен дом. Среди людей пострадавших не было, но погибли две собаки, охранявшие здание.

"Полностью разбитые здания в Станице говорят о том, что бандиты так называемой "ЛНР" просто решили выжечь населенный пункт огнем, несмотря на людей и разрушения", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Отметим также, что в последнее время оккупанты ведут активные обстрелы по инфраструктурным объектам - теплоэлектростанциям и заводам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus