Боевики наращивают обстрелы и провокации накануне встречи глав МИД в нормандском формате - штаб АТО

06.02.2016 21:00

Боевики наращивают обстрелы и провокации накануне встречи глав МИД в нормандском формате - штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования "ДНР" продолжают обстрелы позиций украинских военных на Донецком и Мариупольском направлениях. Боевики пророссийских НВФ увеличивают количество провокаций и обстрелов накануне заседания рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе.

С начала суток боевики на Донбассе 22 раза нарушили режим перемирия, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук вечером в субботу, 6 февраля.

Незаконные вооруженные формирования "ДНР" продолжают обстрелы позиций украинских военных на Донецком и Мариупольском направлениях.

Из стрелкового оружия и гранатометов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО в Опытном, Песках и на шахте Бутовка. В районе Марьинки работал вражеский снайпер.

По украинским укреплением в Зайцево боевики применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а по опорным пунктам в Майорске и Троицком - вели огонь из минометов.

С направления Старомихайловки противник из 82-мм и 120-мм минометов обстрелял позиции украинских военных в Красногоровке. Кроме того, враг применил тут крупнокалиберные пулеметы и БМП.

Также пресс-центр сообщает, что боевики пророссийских НВФ увеличивают количество провокаций и обстрелов накануне заседания рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе.

"По всей линии соприкосновения враг применяет не только запрещенное оружие и диверсионно-разведывательные группы, но и мобильные минометные группы, наподобие тех, что действовали в Чечне и применялись летом 2014 и 2015 годов", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, в течение последней недели террористы активно применяли мобильные минометные группы ночью, для обстрела не только укреплений украинских войск, но и собственных позиций, с целью дальнейшего обвинения украинских военнослужащих в несоблюдении Минских договоренностей и применении запрещенного оружия.

Такие группы обстреливали позиции неподалеку: Горловки - Зайцево, Александровки - Марьинки, Красногоровки и Коминтерново - Гнутово – Талаковки.

На этих направлениях больше всего зафиксировано применение врагом 120-мм минометов, которые быстро меняли место дислокации на тентованных автомобилях "Урал", подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за обстрелов боевиков встречу Контактной группы могут перенести.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus