Боевики не открывали огонь ночью, ВСУ продолжают отводить танки на Донетчине

22.10.2015 09:00

Боевики не открывали огонь ночью, ВСУ продолжают отводить танки на Донетчине

Ночь в зоне проведения АТО прошла без нарушений Минских договоренностей. "Сегодня наши боевые машины отойдут на расстояние не менее 15 километров в Донецком направлении", - отметили в штабе. Также сообщается, что украинские силы восстанавливают инфраструктуру Донбасса - линии электропередач, водопроводы, телекоммуникации и другое.

Ночь в зоне проведения АТО прошла без нарушений Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Сегодня наши боевые машины отойдут на расстояние не менее 15 километров в Донецком направлении", - отметили в штабе.

Также сообщается, что украинские силы восстанавливают инфраструктуру Донбасса - линии электропередач, водопроводы, телекоммуникации и другое.

"В Курахово восстановлена телефонная связь, как мобильная, так и проводная. В других районах проводится работа по ее восстановлению", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что саперы постоянно получают заявки на разминирование гражданских объектов.

Ранее сегодня представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отмечал, что в ближайшее время на линии разграничения планируется отвод артиллерийских систем и минометов. "Украина начала отвод танков на Донецком направлении неподалеку от Артемовска. В ближайшее время планируется отвести артиллерийские системы и минометы", - сказал он и отметил, что процесс отвода проходит под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщалось, президент Порошенко 2 октября, после встречи лидеров стран "нормандского формата" в Париже заявил, что украинская сторона с 3 октября начнет отвод техники и вооружения калибра до 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

16 октября пресс-центр АТО заявил, что украинские военные завершили отвод минометов калибра менее 100 мм в секторе "А" зоны АТО на Донбассе, то есть в Луганской области.

18 октября начался отвод пушек калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм в Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus