Боевики о задержанном майоре РФ: это дебильное в плен попало

29.07.2015 22:00

Боевики о задержанном майоре РФ: это дебильное в плен попало

Служба безопасности выложила в сеть перехваченный разговор боевиков, который подтверждает факт задержания российского кадрового офицера, который занимался поставками оружия незаконным вооруженным формированиями на Донбассе. Боевики с позывными "Малыш" и "Макеевский", обсуждая факт задержания Старкова, удивляются, как он мог попасть в плен, ведь "он сто раз ездил тудой".

Служба безопасности выложила в сеть перехваченный разговор боевиков, который подтверждает факт задержания российского кадрового офицера, который занимался поставками оружия незаконным вооруженным формированиями на Донбассе.

Боевики с позывными "Малыш" и "Макеевский", обсуждая факт задержания Владимира Старкова, удивляются, как он мог попасть в плен, ведь "он сто раз ездил тудой" и упоминают о "кипише" в части, к которой он был приписан.

Другой разговор ведут боевики с позывными "Хохол" и "Саныч" и жалуются, что сорвались поставки боеприпасов: "с другими договоримся - не договоримся, а то нам придется патроны самим еще делать":

"Это дебильное... Вроде с ним договорились подписывать боеприпасы в Подмосковье... вчера в плен попало", - говорится в разговоре.

Как сообщалось, в ночь на 26 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали КамАЗ с боеприпасами, в котором находились два человека в военной форме. Машина, ехавшая с временно неподконтрольной Украине территории, перевозила боеприпасы.

В ходе предварительных проверочных мероприятий пограничники выяснили, что один из мужчин - по его словам, кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации в звании "майор", а другой задержанный относится к группировкам незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил сегодня, 29 июля, глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, задержанный украинскими пограничниками в контрольном пункте "Березовое" российский военнослужащий Владимир Старков сопровождал груз боеприпасов из Донецка в н.п. Ясное. "Предварительно было установлено, что майор Вооруженных сил Российской Федерации Владимир Старков следовал из города Донецк в населенный пункт Ясное и сопровождал груз боеприпасов в расположение 5-й отдельной механизированной бригады незаконного вооруженного формирования "Оплот" так называемой "ДНР", - заявил Назаренко.

Позже задержанный признался, что является кадровым российским военным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus