Боевики обстреливали украинских военных в Авдеевке и Песках

07.11.2015 21:00

Боевики обстреливали украинских военных в Авдеевке и Песках

Боевики продолжают подвергать обстрелам украинских военных в зоне проведения АТО. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook, пророссийские наемники за день трижды вели провокационный огонь в сторону наших позиций. Несмотря на постоянные провокации, украинские военные делают все для возвращения жителей Донбасса к нормальной жизни.

Боевики продолжают подвергать обстрелам украинских военных в зоне проведения АТО. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook, пророссийские наемники за день трижды вели провокационный огонь в сторону наших позиций.

На Донецком направлении военные ВСУ завершили отвод минометов калибром 82 мм

"После 6.00 по Авдеевке в направлении Спартака работал снайпер. А около 13.50 в направлении Жабичей и Донецкого аэропорта по позициям ВСУ в Песках Донецкой области сепаратисты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Несмотря на постоянные провокации, украинские военные делают все для возвращения жителей Донбасса к нормальной жизни. "В Сватово военные саперы уже ведут работы внутри склада РАО. За день очистили более 2 га территории и уничтожили более 2 тыс. взрывоопасных предметов", - сообщают в штабе.

Также продолжается очистка территории вокруг линий электропередач Углегорской ТЭС. Сегодня были разминированы подъездные пути неподалеку Попасной Луганской области.

Как сообщалось, около Марьинки в ночь с 5 на 6 ноября и вечером 6 ноября боевики применили стрелковое оружие и гранатометы, провоцируя военных АТО. В районе Марьинки при осмотре территории пострадали 4 бойцов ВСУ из-за приведения в действие взрывного устройства.

На Донецком направлении военные ВСУ завершили отвод минометов калибром 82 мм

На Донецком направлении военнослужащие ВСУ завершили отвод минометов калибром 82 мм. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook, украинские военные полностью соблюдают Минские договоренности.

"Ярким подтверждением тому является выполнение очередного этапа отвода вооружение калибром до 100 мм, которое перемещено в определенные районы. Там военнослужащие будут обслуживать технику, проводить мероприятия боевой подготовки, и в случае необходимости готовы в кратчайшие сроки вернуться на передовую", - отмечается в сообщении.

Также в штабе АТО отмечают, что украинские военнослужащие стремятся к миру. В то же время пророссийские наемники продолжают провоцировать и обстреливать с запрещенного вооружения не только позиции ВСУ, но и мирные населенные пункты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus