Боевики обстреливают мирных жителей, чтобы обратиться "за помощью" к России - Стельмах

18.08.2015 12:00

Боевики обстреливают мирных жителей, чтобы обратиться "за помощью" к России - Стельмах

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах считает, что боевики пытаются разрушить Минские договоренности, чтобы обратиться "за помощью" к России. Стельмах отметил, что 14-17 августа ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Количество обстрелов позиций украинских военнослужащих российско-террористическими войсками в эти дни достигло наибольших показателей за последние месяцы.

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах считает, что боевики пытаются разрушить Минские договоренности, чтобы обратиться "за помощью" к России. Об этом он сказал на брифинге, передает УНИАН.

Россия сосредоточила на границе с Украиной 50 тыс. военных

Стельмах отметил, что 14-17 августа ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Количество обстрелов позиций украинских военнослужащих российско-террористическими войсками в эти дни достигло наибольших показателей за последние месяцы.

"Кроме того, оккупанты практически не скрывают применение реактивной артиллерии и цинично ведут обстрелы гражданских зданий Донбасса", - подчеркнул он.

В то же время Стельмах отметил: "Анализируя ситуацию, можем предположить, что боевики целенаправленно и максимально быстро хотят разрушить Минские договоренности, втянуть Вооруженные силы в активное боевое противостояние и в дальнейшем обратиться за помощью к северному соседу".

"Такой сценарий преступники, вероятно, пытаются реализовать накануне Дня Независимости Украины", - сказал он.

Россия сосредоточила на границе с Украиной 50 тыс. военных

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной 50 тыс. военнослужащих вооруженных сил РФ, а боевики пытаются максимально обострить конфликт.

Селезнев отметил, что "боевики не гнушаются любыми вариантами, направленными на то, чтобы максимально обострить ситуацию".

"Это происходит на фоне событий, происходящих вдоль государственной границы. Как известно, на государственной границе между Украиной и Российской Федерацией находятся около 50 тысяч военных вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он.

По мнению Селезнева, таким образом РФ пытается давить на украинскую сторону, которая заняла принципиальную неуступчивую позицию во время переговоров в Минске".

"Все действия боевиков направлены на эскалацию конфликта - это еще одно свидетельство того, что представители самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" не ищут мира в этом конфликте, а максимально нагнетают обстановку", - подчеркнул спикер Генштаба.

Ранее в Совете нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что в последнее время количество российских военных на границе с Украиной увеличилось до 50 тысяч, что вызывает опасения эскалации конфликта на востоке. Такие данные со ссылкой СНБО сообщает британская газета Independent.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus