Боевики обстреливают села в долине Кальмиуса. Есть разрушения, пострадала одна местная жительница

08.11.2014 20:00

Боевики обстреливают села в долине Кальмиуса. Есть разрушения, пострадала одна местная жительница

Села Павлополь, Орловское и Богатое находятся в долине нижнего течения Кальмиуса. Как отмечают военные эксперты, пророссийские террористы при поддержке армейских частей РФ пытаются форсировать Кальмиус в районе указанных населенных пунктов чтобы прорвать оборону Мариуполя и обойти город с севера.

В течение дня российские наемники несколько раз обстреляли населенные пункты Павлополь, Орловское и Обильное, расположенные северо-восточнее Мариуполя. По Павлополю огонь велся из 82-миллиметровых минометов. По оперативной информации в селе есть разрушения, пострадала одна гражданская женщина, сообщается вечером 8 ноября 2014 года на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Сегодня бандиты неоднократно открывали огонь из артиллерии и минометов по нашим блокпостам, расположенным неподалеку населенных пунктов Дебальцево, Никишино, Троицкое, Авдиевка", - говорится в сообщении.

В бою у населенного пункта Невельское силы АТО уничтожили банду боевиков. Погибло двое военнослужащих, еще двое раненых украинских солдат доставлены в больницу.

"На юге зоны АТО обстановка сложная. Боевики обстреляли из минометов наши позиции в районе Орловского и Обильного. Потерь нет, ответным огнем огневые точки боевиков подавлено", - резюмируют военные.

Села Павлополь, Орловское и Богатое находятся в долине нижнего течения Кальмиуса.

Как отмечают военные эксперты, пророссийские террористы при поддержке армейских частей РФ пытаются форсировать Кальмиус в районе указанных населенных пунктов чтобы прорвать оборону Мариуполя и обойти город с севера.

По сообщениям СМИ, первая атака россиян на украинских военных в Павлополе зафиксирована 25 сентября.

6 октября около 20 "кадыровцев" похитили сельского голову Павлополя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus