Боевики обстреливают силы АТО из жилых кварталов: есть погибший и раненные

11.11.2015 16:00

Боевики обстреливают силы АТО из жилых кварталов: есть погибший и раненные

На луганском направлении противник обстрелял наши позиции возле с. Булатенное с применением 82мм минометов. Между оккупированными селами Калиново и Новозвановка вчера был бой – вражеская диверсионно-разведывательная группа выдвинулась на наши позиции, попыталась обойти рубежи обороны. Враг был обнаружен, после получасового боя с потерями его группа отступила.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, один украинский военнослужащий погиб, еще пять получили ранения. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На луганском направлении противник обстрелял наши позиции возле с. Булатенное с применением 82-мм минометов. Между оккупированными селами Калиново и Новозвановка вчера был бой – вражеская диверсионно-разведывательная группа выдвинулась на наши позиции, попыталась обойти рубежи обороны. Враг был обнаружен, после получасового боя с потерями группа отступила", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Лысенко проинформировал, что на донецком Направлении боевики неоднократно открывали огонь в районе сел Зайцево и Майорск. Трижды противник применил 82-мм вооружения, установленные в жилых кварталах.

В районе Донецкого аэропорта и Марьинки весь день противник вел неприцельный огонь из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении зафиксирована одна вооруженная провокация возле н.п. Старогнатовка, также была перестрелка в районе с. Гранитное.

"За минувшие сутки мы потеряли одного нашего бойца, еще 5 были ранены", - отметил Лысенко.

По его словам, военный погиб в результате перестрелки возле с. Гранитное, среди раненных – двое военных, подорвавшихся на неизвестном взрывном устройстве в Красногоровке.

Напомним, в штабе АТО заявляют, что террористы активизировались по всей линии разграничения. Среди горячих точек – Счастье, окраины Горловки, Широкино и район Донецкого аэропорта.

8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предупреждал, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus