Боевики обстреляли из миномётов и гранатомётов позиции сил АТО в Красногоровке, Чермалыке и под Крымским

16.02.2016 21:00

Боевики обстреляли из миномётов и гранатомётов позиции сил АТО в Красногоровке, Чермалыке и под Крымским

Террористы обстреляли из минометов и гранатометов позиции сил Антитеррористической операции в Красногоровке, Чермалыке и в районе Крымского. В течение сегодняшнего дня пророссийские боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник все чаще применяет по нашим укреплениям минометы.

Террористы обстреляли из минометов и гранатометов позиции сил Антитеррористической операции в Красногоровке, Чермалыке и в районе Крымского.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в вечерней сводке во вторник 16 февраля.

Отмечается, что "в течение сегодняшнего дня пророссийские боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник все чаще применяет по нашим укреплениям минометы".

"Четыре раза оккупанты открывали минометный огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных Сил в районе Красногоровки", - сообщает пресс-центр отмечает, что "из минометов калибра 82 мм террористы обстреляли наши позиции возле Чермалыка, а в районе Крымского враг применил 120-миллиметровый миномет и гранатометы".

"Из стрелкового оружия и гранатометов различных систем кремлевские наемники открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины в Песках, Опытном, Марьинке, Новгородском и Верхнеторецком", - подчеркивается в сообщении пресс-центра.

Как сообщалось ранее, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, семь были ранены. Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник проинформировал, что за сутки обстановка в зоне проведения АТО обострилась, за сутки боевики выпустили по позициям украинских военных свыше 200 мин.

Всего за сутки противник 79 раз нарушил режим прекращения огня, в 26-ти случаях – с использованием тяжелого вооружения. По его словам, на луганском направлении НВФ дважды нарушили режим прекращения огня, в обоих случаях обстрелы продолжались по 20 минут, в одном из случаев силы АТО открыли огонь в ответ. На донецком направлении, на участке Зайцево - Майорск, было 10 минометных обстрелов, боевики также использовали артиллерию – 120-мм установки "Гвоздика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus