Боевики обстреляли наблюдательный пост СЦКК, обстановка на передовой остается напряженной - штаб АТО

17.07.2015 22:00

Боевики обстреляли наблюдательный пост СЦКК, обстановка на передовой остается напряженной - штаб АТО

В основном, боевики ведут, так называемый "беспокоящий огонь", сообщает пресс-центр. Неоднократно это произошло в районах н.п. Пески, Счастье, Марьинка, Станица Луганская, Широкино, Авдеевка. Также пресс-центр АТО сообщает о том, что пророссийские боевики третий раз обстреляли место расположения наблюдательного поста СККЦ. На этот раз из 120-мм минометов.

В течение 17 июля ситуация на востоке Украины остается стабильно напряженной, но контролируемой со стороны украинских военных сообщает пресс-центра штаба АТО в соцсети Фейсбук.

"Российско-террористические войска продолжают искать слабые места в обороне сил АТО. С 00.10 боевики обстреляли наши позиции из 120-мм минометов вблизи н.п. Химик. В 15.45 начался обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО в районе н.п. Новотроицкое", - говорится в сообщении.

В основном, боевики ведут, так называемый "беспокоящий огонь", сообщает пресс-центр. Неоднократно это произошло в районах н.п. Пески, Счастье, Марьинка, Станица Луганская, Широкино, Авдеевка.

Также пресс-центр АТО сообщает о том, что пророссийские боевики третий раз обстреляли место расположения наблюдательного поста Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СККЦ). На этот раз из 120-мм минометов.

СЦКК сообщила об этом факте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, за минувшие сутки, в районе Луганского Донецкой области, на место расположения наблюдательного поста СЦКК, в результате обстрела легло 40 мин из 120-мм минометов. Это уже третий случай обстрела военных наблюдателей СЦКК боевиками.

Там также отметили, что только за прошедшие сутки 16 июля, пророссийские боевики более 60 раз нарушали режим прекращения огня, 23 раза использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие.

В СЦКК продолжает поступать информация о фактах накопления тяжелого вооружения, военной техники и личного состава НВФ почти вдоль всей линии соприкосновения, в частности, артиллерийские системы большого калибра и РСЗО.

Напомним, 26 июня возле поселка Бердянское террористы обстреляли и разрушили наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Поэтому наблюдатели вынуждены были сменить место своей дислокации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus