Боевики обстреляли Сартану и Лебединское под Мариуполем, есть пострадавшие

17.08.2015 09:00

Боевики обстреляли Сартану и Лебединское под Мариуполем, есть пострадавшие

Боевики под Мариуполем обстрелеляли из САУ поселки Лебединское и Сартану. В результате обстрелов жилых кварталов ранены двое жителей, в т.ч. - ребенок. Как сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, предварительно известно, что один из снарядов попал в стадион. По сообщению сартанского поселкового головы Степана Махсмы, в ходе обстрела в поселке пострадало 2 человека - мама и ее маленькая дочка.

Боевики под Мариуполем обстрелеляли из САУ поселки Лебединское и Сартану. В результате обстрелов жилых кварталов ранены двое жителей, в т.ч. - ребенок. Как сообщил 0629 пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, предварительно известно, что один из снарядов попал в стадион.

По сообщению сартанского поселкового головы Степана Махсмы, в ходе обстрела в поселке пострадало 2 человека - мама и ее маленькая дочка.

Позже сообщили, что известно о 3 пострадавших в Сартане.

"Скорая" доставила в 3 горбольницу ребенка с оторванной стопой. В 4 горбольницу госпитализированы двое жителей - у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. Предположительно, число пострадавших в ходе обстрела вырастет до 5-6 человек", - говорится в сообщении.

Как сообщают мариупольцы в соцсетях, в Сартане в ходе обстрела пострадало три частных дома. Жители сидят в подвалах. Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ. По состоянию на 23.00 среди военных потерь нет.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, по состоянию на 00.20 стало известно о еще одной погибшей в Сартане - девушке в возрасте примерно 20-22 лет, которая была найдена на ул. Красноармейской. Личность погибшей устанавливается.

По состоянию на 00.40 установлено, что среди раненых - мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницу Мариуполя с осколочными ранениями. По предварительной информации пострадавшей девочке предстоит ампутация стопы.

Напомним, 14 августа боевики из установки "Град" обстреляли поселок Андреевка, который находится в 1 километрах от Мариуполя. По словам Ярослава Чепурного, вследствие обстрела загорелись дома. Подразделений сил АТО в поселке нет. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Кроме того, после утренних обстрелов сектора "М" был нанесен удар по Новогригорьевке, который повторился в 12:05. С 12:40 по 12:50 огонь из стрелкового оружия с применением АГС велся в районе Чермалыка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus