Боевики обстреляли Счастье: есть погибшие, больше 10 раненых, идёт бой

26.09.2014 14:00

Боевики обстреляли Счастье: есть погибшие, больше 10 раненых, идёт бой

Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять с банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты. В Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также воинские формирования и добровольческие батальоны.

В результате обстрела боевиками г. Счастье Луганской обл. 13 человек получили ранения, также есть погибшие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Только что из села Веселая Гора (Славяносербский район Луганской области), который находится под контролем так называемой ЛНР, начался интенсивный минометный обстрел г.Счастье, контролируемого Украиной. Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять с банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты. Обстрел продолжается и в эти минуты, по состоянию на 12.30 на нашей стороне уже 13 раненых, есть также погибшие. Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также воинские формирования и добровольческие батальоны.

Как сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук по телефону "Украинской правде", "обстрел больницы закончился минут 20 назад (около 12:25 - ред.)".

"1 человек погиб, 16 раненных, трое – тяжело. Мирные. Из военнослужащих только один человек ранен", - сообщил он.

По словам Мельничука, "сегодня очень массированный обстрел" был – со стороны Веселой Горы, Луганска и Металлиста. Пострадали больница и близлежащие дома.

Ранее Антон Носов в Facebook написал: " С 10:30 по Счастью идет массированный арт обстрел, множество попаданий по жилым домам, больнице, школе. В хирургическом отделении завал (ОЧЕНЬ МНОГО раненых) . На подступах к городу идет бой!".

17 сентября боевики обстреляли из минометов и ствольной артиллерии Луганскую теплоэлектростанцию вблизи города Счастье, на одной из трансформаторных подстанций возник пожар. В результате населенные пункты Счастье, Новоайдар и Северодонецк остались без электроэнергии.

22 сентября сообщалось, что террористы "ДНР" и "ЛНР" под руководством Москвы усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий. Создаются централизованные склады вооружений, боеприпасов, амуниции, топлива, ремонтная база для техники и вооружений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus